2015年3月15日
他のユーザーさんの評価が高かったので購入してみました。

ドライバー1本で2分割にし、PCXのハンドルのセンター部分に取り付けましたが、下の台座がハンドルのパイプの隙間に超ぎりぎりでしか入らないので、若干ビビりながら(傷が入るんじゃないのと)ぐいっと差し込みましたが、傷も入らずうまく行けました。
下の台座が入れば後は簡単で、上の台座を被せて、ドライバーで占めるだけです。(下のナットを動かないように少し指で押さえると簡単です。)

使ってみた感想は「まーあれば便利かなー」くらいです。
まだ使い始めですが劇的に便利とは感じませんでした。
後は値段が高いような気がしましたので、星4個です。
review image review image
2011年5月3日
という理由の他に、左側のミラーにヘルメットをのせて、これで固定できるから、とても便利です。
廉価だけど、頑丈だし、とりつけも5分程度でできるし、2年以上使っていますが、
なにも問題ありません。
2012年7月4日
送料無料の時にゲットしました。
作りがしっかりしていて凄く良いです。
カギを開けないとネジをゆるめたりすることは出来ないので、盗まれにくいように設計されています。
2012年4月2日
YBR125には標準のメットホルダーが付いていませんので大変重宝しています。
ただ開錠時に勢い良く開くので車体と接触する部分がある場合はゴムパットなどを貼り付けて
傷が付かない様に気を付ける必要があります。
2015年2月7日
ハンドルバーなどに取付ける場所がないのでコンビニフックの所に取付けました。(ネジ径を広げる必要があるので簡単にはいきませんでしたが・・・)
使い勝手がいい!
2016年2月9日
PCXに取付。
以前はKITACO製を使っていたがU字ロック部が細くグラグラでしかもすぐ錆びてがっかり。
これはU字ロック部が太くメッキがよくて錆びにくいです。
それでいてKITACO製より安いので言うことなしですね。
よい買い物ができました!
2013年11月9日
ハーレーに使用しています。ハンドルにピッタリ。作りもガッシリしていて高級感があり、この価格にしては満足。ただしアライはDリング側あご紐が短いのでミラーにメットかぶせて使用するのはちょっと取り外しは面倒でした。ミラーにかぶせずぶらさげて使用しています。
2015年4月9日
PCXに取り付けましたが、ネジをしめるときにソケットレンチがないとうまくいきませんでした。ソケットレンチで裏から押さえてやればうまく取り付け出来ます。
取付さえ出来ればコンビニフックとしても使え、もちろんヘルメットロックとしてもGOOD。当方の使用用途はコンビニフックとしてがほとんどですが・・・。

カギもかっこよく、安くて、剛性もあり。トータル的によい一品だと思います。
2015年3月6日
YBR125Kのハンドルバーに取り付けましたが、ミラーにメットを乗せての使用は、
使っているヘルメットのDリングが届きませんでした。
ヘルメットのDリングの付いている紐が短いのでしょうが、この点は注意が必要です。
タンクの上にメットを乗せて使う事は出来ましたが、タンクに傷は付くし、ここだとロックし辛いのとアンロックもし辛い。
だからハンドルバーに取り付けるのは諦めました。

今はリアのタンデムバーに付けていますが、ハンドルバーに取り付けるよりは幾分良いです。
なのでヘルメットの種類によっては付き辛いものがありますので注意です。

その他は値段も安いし、ロックはしやすいし問題ないと思っています。
2015年11月12日
数年前に使っていましたが、メッキ処理も良く錆びませんでした。今回バイクを変えたので再度の購入です。この商品をハンドルの右側に取り付けると、ヘルメットを右ミラーに乗せた時にあご紐のU字ホルダーが反対側になるので届きません。私はヘルメットのあご紐の長い方をこのロックに通して使っています。あご紐の先端に付いている暴れ防止用のロックビュレットが、この商品のロックリングに掛かって抜けずちゃんとロックされます。これは便利です。