Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student

2015年3月15日
他のユーザーさんの評価が高かったので購入してみました。

ドライバー1本で2分割にし、PCXのハンドルのセンター部分に取り付けましたが、下の台座がハンドルのパイプの隙間に超ぎりぎりでしか入らないので、若干ビビりながら(傷が入るんじゃないのと)ぐいっと差し込みましたが、傷も入らずうまく行けました。
下の台座が入れば後は簡単で、上の台座を被せて、ドライバーで占めるだけです。(下のナットを動かないように少し指で押さえると簡単です。)

使ってみた感想は「まーあれば便利かなー」くらいです。
まだ使い始めですが劇的に便利とは感じませんでした。
後は値段が高いような気がしましたので、星4個です。
review image review image
2011年5月3日
という理由の他に、左側のミラーにヘルメットをのせて、これで固定できるから、とても便利です。
廉価だけど、頑丈だし、とりつけも5分程度でできるし、2年以上使っていますが、
なにも問題ありません。
2012年7月4日
送料無料の時にゲットしました。
作りがしっかりしていて凄く良いです。
カギを開けないとネジをゆるめたりすることは出来ないので、盗まれにくいように設計されています。
2016年2月9日
PCXに取付。
以前はKITACO製を使っていたがU字ロック部が細くグラグラでしかもすぐ錆びてがっかり。
これはU字ロック部が太くメッキがよくて錆びにくいです。
それでいてKITACO製より安いので言うことなしですね。
よい買い物ができました!
2012年4月2日
YBR125には標準のメットホルダーが付いていませんので大変重宝しています。
ただ開錠時に勢い良く開くので車体と接触する部分がある場合はゴムパットなどを貼り付けて
傷が付かない様に気を付ける必要があります。
2015年2月7日
ハンドルバーなどに取付ける場所がないのでコンビニフックの所に取付けました。(ネジ径を広げる必要があるので簡単にはいきませんでしたが・・・)
使い勝手がいい!
2015年12月31日
私は、VRX400のクラッチ側スイッチボックス横に取り付けました。
ミラーにヘルメットをかけてD環がちょうどロックできる位置ですのでとても便利。
これならヘルメットの中に雨も降り込まないでしょう。
バレンタイプのミラーならヘルメットに合わせて角度が瞬時に変えられるのでより便利に使えると思います。
メッキの質感もハンドルと違和感なくまるで純正品のような雰囲気で収まりました。
鍵をひねるとロックが跳ねて開放されるギミックもお気に入りです。
壊そうと思えばどんな鍵でも壊されると思いますので、この程度の鍵で十分と思います。
フロントにアラーム付き ディスクロックを付ければ更に安全だと思います。
商品説明にも書いてありますがインチサイズも対応しています。
ほかのレビューで、インチサイズは取り付け不可とのコメントを見ましたがそれは間違いで、取り付け金具のスペーサーを外すだけで対応します。
まさにアイデア商品だと思いますが、コストパフォーマンスの高さが大変素晴らしいと思います。
耐久性はまだわかりませんが、壊れてもまた購入するでしょう。
久々に大満足の買い物になりました。
2013年11月9日
ハーレーに使用しています。ハンドルにピッタリ。作りもガッシリしていて高級感があり、この価格にしては満足。ただしアライはDリング側あご紐が短いのでミラーにメットかぶせて使用するのはちょっと取り外しは面倒でした。ミラーにかぶせずぶらさげて使用しています。
2015年4月9日
PCXに取り付けましたが、ネジをしめるときにソケットレンチがないとうまくいきませんでした。ソケットレンチで裏から押さえてやればうまく取り付け出来ます。
取付さえ出来ればコンビニフックとしても使え、もちろんヘルメットロックとしてもGOOD。当方の使用用途はコンビニフックとしてがほとんどですが・・・。

カギもかっこよく、安くて、剛性もあり。トータル的によい一品だと思います。
2015年3月6日
YBR125Kのハンドルバーに取り付けましたが、ミラーにメットを乗せての使用は、
使っているヘルメットのDリングが届きませんでした。
ヘルメットのDリングの付いている紐が短いのでしょうが、この点は注意が必要です。
タンクの上にメットを乗せて使う事は出来ましたが、タンクに傷は付くし、ここだとロックし辛いのとアンロックもし辛い。
だからハンドルバーに取り付けるのは諦めました。

今はリアのタンデムバーに付けていますが、ハンドルバーに取り付けるよりは幾分良いです。
なのでヘルメットの種類によっては付き辛いものがありますので注意です。

その他は値段も安いし、ロックはしやすいし問題ないと思っています。