2015年9月11日
日本製とあったのに中国から届いて偽物かと思いました。というか偽物なのかも。
外装文字も中国語。これは詐欺なのでは。
星ゼロにしたいくらいです。
2013年5月28日
我が家でずっと使っているのを見て娘が欲しがったので探していました。普通にはおしゃれなデザインやシリコンが付いたものなどが出回っていてなかなか市販で見つけることが出来ません。でもこの昔からのステンレスで基本的な形が一番使いやすいので母と娘用に二つも買ってしまいました。勿論喜ばれましたよ。
2013年11月7日
シリコンが好きじゃないからこういうシンプル素材がいい。だからいたって普通。でも普通がなかなか最近はないからね。
2014年8月31日
ずっと買おう、買おうと思いながらお店だと種類が多い、意外と高い・・で結局そのままでしたが、Amazonで他のものを購入するとき 思い出し調べたらびっくるするくらいお手頃じゃないですか!!これまで菜箸や手(?!)を使っていましたが、トングって本当に便利。はさむだけでなく混ぜたり炒めたりと大活躍です。クチコミに掃除がしにくいとありました。確かにそうですが、そんなこと差し引いても便利さには勝てません!
大きさもちょうどよかったです。
2015年10月18日
はじめから噛みあわせが悪く、使い心地もよくありません。
ステンレスのふちの加工が甘く、洗っているときに指を切りました。
買って後悔しています。
2014年5月4日
まるで業務用です。っていうか昔飲食店でバイトしていた頃使っていました。
主に肉を焼く時や揚げた時、盛り付け時に使用していました。

個体差はあると思いますが基本的には壊れにくいです。何故なら業務用だから。
そして、よく見るとmade in japan.

同社からはいくつかトングが出ています。
ステンレス製のこの形状が一番汎用性があって使い勝手がいいと思います。
バネの強さも絶妙だと思います。
リング付きで使わない時は広がりません。

ただし、24cmサイズだと女性には若干大きいかもしれません。18cmもあるので使いにくいようでしたらそちらも検討してもいいと思います。
2015年5月6日
簡単に畳めるので便利だ。ステンレス製だから清潔だ。私は豚肉と魚をフライパンで焼く時使っている。魚は鱈を使っており鱈の身は崩れやすいから先端部分を平らにして貰えるともっと使いやすいと思った。豚肉にはこれが丁度いい。魚用に先端を平らにした種類を作って貰いたい。豚肉も魚も焼いた後Tongsと料理挟で一口大にし保存し1週間かけての蛋白源としている。塩を振る時も胡椒を振る時も玉子を塗る時フライパンで焼く時もTongsを使うので手を汚さず本当に便利になった。それまでは菜箸を使っていたが素材に重さがあるので痙攣を起こしていた。それが解消された。お勧め商品である。
2012年8月4日
以前、トングを使っていましたが、バーベキューのときに使うくらいだったので、引越しのときに処分してしまいました。それ以来、菜箸で料理をしていましたが、このトングを購入してからは、天ぷら、魚のグリル、焼肉、パスタ、茹でトウモロコシなど、いろいろな料理で使っています。また、引き出しにしまうときに便利な収納用リングが付いているのも気に入っています。
2015年2月20日
昔バイト先でプロのコックさんもコレを使ってました。軽く洗いやすく使いやすいです。しまう時も四角いリングをスライドさせるだけできっちりコンパクトになります。ステンレス製なので食洗機はもちろん、ガシガシ洗ったり磨いたり出来ます。価格も安くて◎
2013年3月18日
ステンレス製お料理用万能トングは、とても気に入りました。以前、ほかでも購入したけどステンレスじゃなかったので溶けてしまったことがありました。 また トングを使わないときは付属の金具で先を止められるのも 気に入っています。