価格:¥927+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月22日
アラミ◯クイオニックプラ◯のヘッドが
極度に下向きになり、とりあえずの処置で購入しました。
こちらのシャワーヘッドの購入で悩まされたご購入者は多いと思います。
いろいろなレビューを拝見せて頂いて、
ネジ止めと迷いましたが高額(2000円程度ですが)出して失敗したくなかったのでお試し感覚で購入してみました。
とりあえず設置はできてヘッドも固定で上向きになったようです。水を出してみましたが
水圧で動くこともなさそうです。
しかし使っていくうちに取れそうになったりしそうな不安は常につきまとうというくらい安価なつくりです。
こちらのシャワーヘッド自体が重すぎるのも問題点ではあるのは間違いないです。
いつかはネジ止めタイプに交換をしないと本来の壁のフック自体がこのシャワーフックとシャワーヘッドの重みで取れるんじゃないかと思ってしまいます。
なので星は3つです。
review image review image
2013年5月29日
既存のシャワーヘッドから某家具屋のヘッドに交換したら、ほぼ下向きになり失敗したと思いましたが、ネットで探していくうちにAmazonで評価のよかった「カクダイシャワーフック」を見つけ購入しました。他のシャワーヘッドは重さでフックが下向きになったり吸盤式のもあるとのことでしたが、これを取り付けてみて満足してます。角度調整は若干固めですがその方が水圧でずれることもなく丁度いいと思います。尚、滑り止めのゴムは、シャワーヘッドをフックからはずして使っていくうちにいつの間にか外れて落ちていました。排水溝に流されなくてよかった。星ひとつ足りなかったのはこのゴムがしっかりしていればと思いました。人によっては滑り止めゴムはいらないという人もいるかもしれません。色もアイボリーとかグレートとかあればチョイスできていいかも。
2013年11月21日
ヘッドをカクダイの物にしたら、シャワーの向きが真下になった為に購入。
このシャワーフックの説明には内寸が書いていなかったが、シャワーヘッドにはMYMのアダプターが入っており、同じメーカーだし恐らくいけるのではないかと購入。

結果
ヘッドがフックの奥まで入らず、グラつき、たまに落ちる……

MYMの方は、購入してはいけません。
と言うか、これくらい説明に書け!
2012年2月7日
Amazonではシャワーフック自体の種類が少ないので比較が難しですが、
一番邪魔にならなさそうな形で選びました。

シャワー角度調整部分は、簡単に上下に動くし、思いシャワーヘッドでも
下に自然と垂れ落ちたりはせず、使いやすいです。
時間経って調整箇所が緩くならないかは心配ですが。

元々あるシャワーフックに差し込むだけですが、滑り止めのゴムがついてる
ので、それを元のに付けます。かなりキツく力がいりますので、女性や
子供ではしんどいかもしれません。
別に付属を使わず、滑り止めのゴムみたいなのを間に挟むでもいいとは
思います。

シャワーフックの下に小さい引っ掛けるコの字フックが付いてますが、
これはあってもなくてもいいくらいの微妙な感じです。
2012年7月10日
シャワーヘッドを交換したところ角度が合わずお湯が頭上を越えて飛んでしまい困ってました。
でもこの商品を既存のフックに挿し、角度を調節することで解決です。
新しいシャワーヘッドはグローエの重量のあるタイプでしたが、時間が経っても傾いたりすることなく快適です。
ただ角度を変える時にこのフックが抜けてしまうことがあるので頻繁に角度を調節する方は滑り止めを工夫された方がいいかと思います。
2013年12月14日
アイディアは良いと思うのですが商品化するのにツメが甘い感じがしました。

・角度調整が硬くシャワーを差したまま角度調整ができない

角度調整をするときはわざわざ外して両手で角度を調整しています。

・壁フックとの固定が弱くすぐに外れてしまう

固定用のゴムが付いているがすぐ外れる。そしていつの間にか無くなっていた。

・シャワーの固定も弱くシャワーの勢いが強いと吹っ飛んでいってしまう

差し込み部が浅く溝などもないためすぐに外たり左右に首振ってしまう
 シャワーのメーカーにもよるかもしれませんが・・・

それでも我が家の上下2段ある壁フックの下側の位置が低すぎてまったく使えないことから
無いよりはマシなので我慢して使っています。
2014年7月14日
耐久性は、それなりにありそうですが、節水シャワーノズルを使用時弱めに出さないと、
水圧で上部にコックが持ち上がりはずれやすくなります。

本品をセットした状態で、下部に持ち上がらないアジャスター的な物を
着け安定させる機能が欲しいところです。下部にステンレスか樹脂製の工具が要らない
ビス留めで留める機構もしくは、下部全体をねじ込みフックを固定する方式かが良さそうですが…。

当方は、元々のフックが樹脂製でこの商品をセットした状態で両方同時にドリルで横から穴を空け
(ビス山より若干細めの穴)
ステンレスネジでビス留めして固定してしまいました。
本品は中が空洞なのでビスは反対側から飛び出ない程度のギリギリ目の長さで頭がきのこタイプ1本。
短過ぎると、中で片側だけの固定になり、強度不足になると思われます。
賃貸にお住まいの方は、この方法はまずいです。
VINEメンバー2013年4月4日
シャワーヘッドを交換したところ、元のものより角度があって我が家の風呂場では足下に水流が落ちてしまいました。
そこで、このシャワーフック(アダプター)を購入しました。
角度調整の幅は少し小さめですが、なんとか頭、体に水流が届くようになりました。
ただ、取り付け方がちょっと甘いためか安定性が少し足りませんが、特に不自由はないですね。
なかなか良い商品だと思います。
皆さん、ご指摘のとおりフックの使い道はないですね!
ボディースポンジでもかけておきましょうか!?
2016年2月24日
シャワーヘッドを買い替えたら節水タイプのせいか勢いが強く、またヘッドの角度も無い為、既存のシャワーフックだと頭の上を通りすぎてしまい、仕方ないので手で持って使っていました。シャワーヘッド自体は気に入っているので、何か良いものはないか?と探していて、こちらの商品を見つけました。
可動部の後ろ側のプラスネジをゆるめて可動部を動かし再度プラスネジを締めれば簡単に固定されます。
本品を既存のシャワーフックに差し込み使いますが、ゆるかったので、融着テープを本品差し込み部に巻き付け太さ調節したらグラつきも無くなり動かなくなりました。
各々の具合によって調節は必要かと思いますが使える商品かと思います。
今では快適に使える様になり満足しています。
追伸 最近になって分かりましたが下部に付いているフックは何か物も掛けられますが機能性は乏しく違うのかなぁ?と思っていましたがアンカーフックとしてなら納得出来ます。
このフックに少し重り的な物を提げると、水圧が高くなるための本体が浮きやすい、又は回転などを抑えてくれますので、より安定して使えると思います。
2014年3月7日
下に向いてしまうシャワーをもう少し上に上げたかったのだが付けても下を向いてしまうので防水のとあるテープを段々で重ねて調整した。