2016年3月3日
ジェルの材質自体は柔らかそうですが、容量の詰まり具合や外身の伸縮性の関係で思ったより硬く感じました。
机に置いてつついた感じは、プニュプニュというよりムチムチです。指はほぼ沈みません。持ち上げて触るともう少しだけ柔く感じますが。
ついでに揉んで癒されようと思ったのですが…そういう意味ではちょっと硬い。まあそういう商品ではないですしね。
本来の用途としてはこの柔らかさで全く問題なし。高さや大きさは自分には丁度よく手首が楽になりました。置き方で手首の支え方が変えられるのも良いです。高さのあるキーボードとも相性良し。
裏は透明で摩擦力が高めの素材で、置く場所を固定しやすいです。逆に手軽に移動したい場合は何か下に敷くといいかもしれません。
ただ蒸れて汗がつきますので必要なら布でも巻こうと思います。
耐久性はこれから使用を続けチェックしていきたいと思います。
2014年8月3日
パソコンの使いすぎで肘を痛めたため、これを買いました。
これを使うとかなり腕が楽です。
値段も安かったし、色もかわいいので星5つです!
2012年11月27日
ぷにぷにしていてきもちいいです。
パソコンをヘビーに使うので、腱鞘炎予防として購入しました。
あるとないとでは随分ちがいます。
2013年12月19日
設計をしているので、CADで右手から肩まで緊張状態になっていることが多く、痛めてしましました。
これを使い始めて、とても楽になりました。価格も安いですし、おすすめです!
2016年5月15日
初めは慣れませんでしたが、使い始めるてしばらすると、とても楽です(^^)
2016年1月29日
以前ゲル状のリストレストを買って失敗したので、本当は中にフカフカの綿?が入ったものが良かったのですが、よさそうなものがなかったので仕方なくコレに…
全く期待していませんでしたが実際に使ってみると全く痛くなく、濡れティッシュでふけば汚れは拭き取れるし、買って良かったです。
2016年3月17日
仕事がらパソコンをずっといじっていて、腱鞘炎になるので購入。
あるとないのではぜんぜんちがいます!

サンワのキーボードのクッションも購入して、大分疲労度が緩和されました。

色も可愛いです。
2015年12月11日
とにかくマウス作業が多い仕事なので一日終わると手首が痛くてしょうがなかったのですが、これはしっかり手首を支えてくれるので使い心地がいいです。色も可愛いし、役に立つしで大満足です。汚れたら洗えるのもいいと思います。
2015年10月24日
前回使ってよかったのですが、長く使っていて中からどろっとしたものがしみだしてきて、そろそろ買い替え時かなと思って、また同じものを購入しました。
2015年9月10日
1ヶ月ほど使用していますが快適です。
少し大きいので★マイナス1とさせて頂きます。