2016年1月18日
これには欠陥があります。

他のケーブルを見ると、ディスプレイポート側端子は上下の小さな穴に、
端子の端がギリギリまで出ている形で手前に取り付けられているのですが、
本品は端子が数ミリ奥に付けられており、多くの機器で接触不良を起こします。

また、ディスプレイポートの銀色の挿入部も他製品より数ミリ短く、
両方の効果で接触不良が促進されます。

あまりにギリギリの接触範囲のため、ノートPCのキーボードを打つ程度の振動で画面が点滅したり、
一度接触が外れるとコネクタをグリグリ回さないと画面が写らなくなったりします。

ディスプレイポートの規格誤差の範囲なのかもしれませんが、買ってはいけない器具です。
2013年4月12日
数分に一回の割合で画像が途切れちらつきます。初期不良かとも思い交換してもらいましたが症状が改善しません。
ディスプレィを交換しても治らないのでグラボとの相性かもしれませんが、星ひとつにしておきます。
使用したグラボ「玄人志向 グラフィックボード AMD Radeon HD7850 2GB PCI-E RH7850-E2GHD」
2013年10月22日
一応、中古となっていましたがケースに入っているし新品にみえました。
問題なく使えました。
2013年3月21日
アナログディスプレイの二画面にしたくてポート変換にベストでした
2014年1月9日
価格も手頃、機能も求めていたものに十分対応してくれました。。
2015年2月12日
同じモデルの同時期に購入したPCでも使用できるPCと使用できない(画面が点滅する)がありました。使用できるPCでいまのところ問題が出ていませんので★は3つ。
2014年12月24日
普段はDVIやVGAを使うがそれらが足りない時にこれをつかって拡張するときに使える。
大体のデスクトップはディスプレイポートがついているので端子が足りないときはこれを使って拡張することもできる。
2014年12月24日
USBタイプより、このDisplayportタイプの方が値段が安い傾向なのでこちらを購入。
特別な操作無しで、デュアルモニター化が出来ました。
不具合も今のところありません。
2015年9月4日
モノとして悪くはないのだが、断線しやすいようで、その理由はケーブルの接合部が弱いことらしい。間も無く改良版が出るらしいが、改良・改善は日本のモラル、ぜひがんばってほしいものだ
2013年2月6日
期待通りの商品でした。取り付け後、正常動作しています。
不満無。