2014年2月5日
念願のカーボンロードバイクを手に入れて、携帯ポンプをどうしようかと思っていたときにこれを発見!
サドルバッグに入る手のひらサイズなので、フレーム取り付け型のようにフレームを傷つけることがありません。
ポンピングに関しては期待していなかったのですが、先日釘を拾ってパンクしたときに使用したらこれが意外に入れやすくてビックリ!
ゲージがないのでどの程度入ったのかはわかりませんが、走行に支障ない程度に入れることは十分可能です。
とても良い商品だと思います。
2013年10月28日
これ以上、手押しポンプとして小さくできないサイズに感動しました。試したところチューブラタイヤで6気圧まではストレスを感じず入りました。無理しなければ何とか帰宅できるでしょう。以前はCO2ボンベ2本を持ち歩いてましたが、これだけにしてしまいした。特にラテックスチューブ使用者で、また携行品がかさばるのが嫌いな方にはおすすめです。
2013年1月21日
パンクしたときの保険のために、大きく重いポンプを持ち歩きたくはなく。これなら軽いし、小さなポーチにスペアのチューブやパッチと一緒に入れておけます。試しに空気を入れてみましたが、思ったより入れやすいし、ちゃんと入っていきます。
これである程度入れて、ガソリンスタンドまで行ければ、米式アダプタで助けてもらえる、という使い方を教えてもらって更に安心。いい商品だと思いますよ。
2015年4月6日
この商品は、米式が標準装備でフレンチバルブがが着脱式付属という仕様です。
後発の商品にフレンチバルブが標準装備で米式が着脱式付属という仕様が発売されていますので
そっちの方がいいなぁと思っている点があります。付属を持たなくて済みますので...
あっでも、パンク修理時のバルブ取付時は、フレンチバルブが取れるほうが楽かもしれないですね。
チューブバルブに、先に付属のフレンチバルブ用を付けてから次に本体とネジ同士を合体させるので
ズレや漏れもほとんどなく、初心者には使いやすいと思います。
2015年8月21日
サドルバッグに入るので重宝します。
これまでは全長25cm程度の携帯ポンブをボトル台座へ設置していましたが、外観的にずっと気になっていました。
そうそうパンクするものではありませんが、する時は立て続けに起きてしまうこともありますので、ポンプ不携帯は恐すぎます。
現在、Mサイズのサドルバッグに、パンク修理キット(イージーパッチ、タイヤレバー×2本)、携帯工具、クリートカバー、ワイヤー錠、携帯スタンド、&ミニポンプをいれて、まだ少しだけ余裕があるかな、といった感じで満足しています。
2011年10月12日
とても小さくてバッグの隅っこに入ります。
本品で規定圧にするつもりはなく、チューブをタイヤに入れる時に少し膨らます際に使います。
(緊急時の本充填は炭酸ガスボンベで)
一度だけ使用しましたがとにかくコンパクトで使用目的にちょうど良かったです。
2014年5月27日
今更これのレビューしても仕方ないと思いますが。
小さいのでツール缶に入りました。ポンピングの回数は必要でしょうが非常用としては非常に優秀です。
ここ数年、コレ以上のものは出ていないような気がします。
2014年6月30日
シングルのトラックレーサーに乗ってます。先日パンクしチューブ交換した際使い、応急で使うとなれば全く問題ないです。しかも手のひらサイズなので、どこにでも忍ばせられるから重宝しますよ。超オススメです。
2013年9月16日
450のツールボトルに、非常用パンク用具として入れました。
とてもコンパクトなので、CO2ボンベ2本とインフレ―ター、
ヘラ2本、パッチセット、マルチツールセット、ウエスと共に入れてあります。

フレーム固定ホルダー付きなので、ボトルゲージに付けて
その分別なものを入れるという案もあり考え中です。

納品も迅速で気持ちの良い買い物ができました。
ありがとうございました
2014年6月20日
パンクの用心に備えて購入しました。実際に空気を入れましたが時間さえ掛ければ問題無く入ります。何時パンクするかわからいのに大きいポンプは不要だと思いますよ、此れで安心してお出かけ出来ます。