2015年12月22日
CO2インフレーターを持っているので大きなポンプは必要なく、ボトルツールバッグに入るものを探していました。
ですがこの商品はボトルケージ台座穴に取り付けられるブラケットも付属しており、その小型のサイズとカラー展開から美観も損ねず外に装着。見た目でも満足しています。

但し、外での空気入れをこれだけで行うには容量が小さいことやポンピングのし難さからオススメはしません。
自宅や自転車屋さんまでもてば良いということであれば「グランジポンプアダプター」というフレキシブルなホースを別途持ち、グローブ等を地面に敷いてヘッドを押し付けながら入れられる工夫をされてください。
イベントやロングライドで利用ということであれば、タイヤとリムの中にチューブをいれるために少し膨らませる為にこれを利用し、仕上げはCO2インフレーターを使うというのが良いでしょう。
2012年10月17日
 商品到着後、直ちに製品不良確認も兼ねてパンク時の加圧実証実験。
空気圧0からの挑戦、期待以上の作動感と共に徐々にバブル状態へ。
全長99ミリ・59g(=CO2ボンベ16g)本体の造りもしっかりしていて
安定感のあるコンパクトボディー。
根気良く行えば確実に必用最低限度の充填は可能。
 23Cロードバイクの推奨圧まで本品のみで済むとは常識的(携帯ポンプ=非常用)
に考えておらず、チューブ装着時の初期加圧+アルファーの役割を
CO2の前座でこなしてもらえば十分合格。
ボンベを使い果たしてもアナログ的最終手段があるという事は心強い。
 Sサイズのサドルバック(現在収容物500g強)の隙間に余裕で収まり
最小限の重量超過で最大の安心感を取得出来た気がします。
2011年10月21日
このボンベで最後まで空気を入れるつもりだと後悔しますがCO2ボンベとの組み合わせで☆5になります

CO2ボンベでエアー充填前の確認作業と予備チューブを使い切った時に少量のエアーを入れてパンク穴を探す為にという目的がベストです
最悪ボンベを使い切ったときでもこれがあれば何とかなるでしょう
2012年4月5日
ネットでアンケートで使っている人が一番多いということなので買ってみました。
パンクはしないときは全然しないので、緊急用と考えれば小さくて軽い方が良いですよね。
とりあえず結構空気は入るので問題ないと思います。
かなり入れようとすると大変ですが、ボンベしか無くてボンベを使い切って二度目のパンクなどポンプが無くて途方に暮れることを考えると安心です。
2014年9月16日
お守りなのでこの大きさはとても良い。
多機能工具より軽くて小さいので、合わせてお守りとして。

ボトルゲージ部に付ける為のアタッチメントが秀逸です。
口の部分をしっかり保護し、且つ、固定も確実、仏アダプターもコンパクトに保持します。
ポンプのカラーは自転車本体に合わせましょう。

※追記:パンクしたので使用してみましたが、やはりこの大きさでは大変な作業になりますね。
また、エアゲージが無いとどれだけ入ったのかさっぱり分かりません。
エアゲージまでもって行くくらいなら、Panaracer(パナレーサー) ミニポンプ [携帯ミニポンプ] 米式/仏式バルブ対応 BMP-20AGA-Sの方が安心かも知れません。
結局、本当に使うのかどうかですね。自走して帰ることが出来る最低限の仕事まではこなせるでしょう。
2013年4月23日
他のレビューでもありますように、小さいくストロークも短いので、空気を入れるのに時間がかかります。
しかし、自分は収納等を考えサイズで選びましたので、十分満足しています。
緊急時に走行できる程度に空気が入れられれば良い訳ですからね。
規定の空気を入れるのは自転車屋さんや、自宅でやります。
700Cの自転車はトピークの物が備付けてありますので、主にダホン用にと購入しました。
2013年11月5日
非常によいです。これと短いエクステンションホースを携帯しておけばいいと思います。
確かにポンピング回数は多くなるのですがそんなに力も必要なく、7キロまで入れられます。

インフレーターと大して大きさも変わらないのでこれまではボンベ+バルブをサドルバッグに入れていたのですが、このポンプに変えました。
エクステンションホースはあったほうがよいです。というかあると無いとでは使い勝手に大きく差が出ると思います。
2011年12月7日
商品自体は値段の割には作りもしっかりしていて満足しています。
ただ、六気圧近くになると本気で体重をかけないと空気が入りません。
別途ポンプアダプターを購入されることをおすすめします。
まあこのサイズにしては十分だと思いますが…
2013年8月28日
先日、遠出をした際にパンクをしてしまい効果を発揮しました。とても小さく軽量なので頼りない感じですが、携行しているのとしていないのでは天国と地獄の差です。規格どおりの高圧まで入れられるかというと、かなり疑問ですが、一応、走れるだけの空気圧までは入れられました。ただ、或る程度の空気圧以上がタイヤに入ったあとポンピングをつづけているとポンプの本体が熱を帯びてくるので、壊れるのではないかと不安になります。どれだけ丈夫につくられているかは未知数です。
2014年9月5日
 バルブ延長アダプターは必携と思いますが
自走できる充分なエアが入ります。
ストロークが短いから回数が必要ですが
とにかくコンパクトでいいです。