2015年12月22日
CO2インフレーターを持っているので大きなポンプは必要なく、ボトルツールバッグに入るものを探していました。
ですがこの商品はボトルケージ台座穴に取り付けられるブラケットも付属しており、その小型のサイズとカラー展開から美観も損ねず外に装着。見た目でも満足しています。

但し、外での空気入れをこれだけで行うには容量が小さいことやポンピングのし難さからオススメはしません。
自宅や自転車屋さんまでもてば良いということであれば「グランジポンプアダプター」というフレキシブルなホースを別途持ち、グローブ等を地面に敷いてヘッドを押し付けながら入れられる工夫をされてください。
イベントやロングライドで利用ということであれば、タイヤとリムの中にチューブをいれるために少し膨らませる為にこれを利用し、仕上げはCO2インフレーターを使うというのが良いでしょう。
2013年4月23日
他のレビューでもありますように、小さいくストロークも短いので、空気を入れるのに時間がかかります。
しかし、自分は収納等を考えサイズで選びましたので、十分満足しています。
緊急時に走行できる程度に空気が入れられれば良い訳ですからね。
規定の空気を入れるのは自転車屋さんや、自宅でやります。
700Cの自転車はトピークの物が備付けてありますので、主にダホン用にと購入しました。
2012年9月30日
年に1〜2回あるかどうかのパンクのために、大きなポンプを持ち歩くのは
微妙だなと思います(携帯ポンプって実戦使用せずに次のブツを買われて、
結局引き出しの肥やしにしている方も多いのでは?w)

小さいのでポンピング回数が必要で疲れるというレビューが多いですが、
あれは屋内でやるから多くて疲れる印象になるんだと思います。
パンク修理の現場(屋外)では全身で大きく使えるのでそんなに気になら
ないですよ。

大人の男性が疲れず出来る圧力は5.5気圧までかな。(私は56kg、サイクリス
ト体型のため筋肉量はかなり多いですが上半身はガリです)あとは頑張り
次第ですが、700x23Cでも4気圧を超えれば体重のある人でもリム打ちする
ことはまず無いので、これ以上は無理に入れる必要も無いでしょう。
ポンプアダプターをつけて地面に押し付けるともう少し行くでしょうけど、
たった1〜1.5気圧程度のプラスが欲しいがためにそれをやってると、どんどん
重厚長大になるのでおすすめしません。何度も言いますが、年に1〜2回あるか
どうかのことですよ。

ちなみにホビーレーサーなのでシリアスに毎日50〜100km近く走っています。
稀にパンクした際にこれを使用していますが、全く困ったことはありません。
5〜5.5気圧入れてそのまま普通に練習しています。
以前はマイクロロケットを使っていましたが、性能的に遜色ないのに微妙に
大きくて困るし、エアボーンで本当に充分なので退役させました。
これ以上を求めるならCO2です。でもCO2は楽するというより「時間を買うもの」ですね。
2011年12月7日
商品自体は値段の割には作りもしっかりしていて満足しています。
ただ、六気圧近くになると本気で体重をかけないと空気が入りません。
別途ポンプアダプターを購入されることをおすすめします。
まあこのサイズにしては十分だと思いますが…
2011年10月21日
このボンベで最後まで空気を入れるつもりだと後悔しますがCO2ボンベとの組み合わせで☆5になります

CO2ボンベでエアー充填前の確認作業と予備チューブを使い切った時に少量のエアーを入れてパンク穴を探す為にという目的がベストです
最悪ボンベを使い切ったときでもこれがあれば何とかなるでしょう
2012年4月5日
ネットでアンケートで使っている人が一番多いということなので買ってみました。
パンクはしないときは全然しないので、緊急用と考えれば小さくて軽い方が良いですよね。
とりあえず結構空気は入るので問題ないと思います。
かなり入れようとすると大変ですが、ボンベしか無くてボンベを使い切って二度目のパンクなどポンプが無くて途方に暮れることを考えると安心です。
2012年10月17日
 商品到着後、直ちに製品不良確認も兼ねてパンク時の加圧実証実験。
空気圧0からの挑戦、期待以上の作動感と共に徐々にバブル状態へ。
全長99ミリ・59g(=CO2ボンベ16g)本体の造りもしっかりしていて
安定感のあるコンパクトボディー。
根気良く行えば確実に必用最低限度の充填は可能。
 23Cロードバイクの推奨圧まで本品のみで済むとは常識的(携帯ポンプ=非常用)
に考えておらず、チューブ装着時の初期加圧+アルファーの役割を
CO2の前座でこなしてもらえば十分合格。
ボンベを使い果たしてもアナログ的最終手段があるという事は心強い。
 Sサイズのサドルバック(現在収容物500g強)の隙間に余裕で収まり
最小限の重量超過で最大の安心感を取得出来た気がします。
2014年9月16日
お守りなのでこの大きさはとても良い。
多機能工具より軽くて小さいので、合わせてお守りとして。

ボトルゲージ部に付ける為のアタッチメントが秀逸です。
口の部分をしっかり保護し、且つ、固定も確実、仏アダプターもコンパクトに保持します。
ポンプのカラーは自転車本体に合わせましょう。

※追記:パンクしたので使用してみましたが、やはりこの大きさでは大変な作業になりますね。
また、エアゲージが無いとどれだけ入ったのかさっぱり分かりません。
エアゲージまでもって行くくらいなら、Panaracer(パナレーサー) ミニポンプ [携帯ミニポンプ] 米式/仏式バルブ対応 BMP-20AGA-Sの方が安心かも知れません。
結局、本当に使うのかどうかですね。自走して帰ることが出来る最低限の仕事まではこなせるでしょう。
2013年11月5日
非常によいです。これと短いエクステンションホースを携帯しておけばいいと思います。
確かにポンピング回数は多くなるのですがそんなに力も必要なく、7キロまで入れられます。

インフレーターと大して大きさも変わらないのでこれまではボンベ+バルブをサドルバッグに入れていたのですが、このポンプに変えました。
エクステンションホースはあったほうがよいです。というかあると無いとでは使い勝手に大きく差が出ると思います。
2016年4月18日
フロアポンプで入れている気圧までこれ一本では厳しい。ただ非常時にギリギリ自走できる程度には空気を注入できる。また軽くて小さく抜群の携帯性は商品紹介の通りで素晴らしい。