2012年12月10日
炊飯、蒸しバスケットで蒸かし芋、
炊飯(1合)+蒸しバスケットで蒸かし里芋(クッキングシート使用)、
と、一通り使用してみて、非常に満足しています。
ご飯の上で蒸しても、全然匂い移りしていなくて美味しかったです。

この炊飯器は、省電力で炊飯ができるので、その点が一番気に入っています。
2週間弱使用後、電気の使用量お知らせを見たら、
(昨年よりも暖房で使っていたはずなのに)
昨年よりも使用量が減っていました。

炊飯器の時計表示が、プラグを抜いても大丈夫なように、
リチウムイオン電池が内蔵されている点も驚きました。

また、私は保温やタイマーをほとんど使用しないので、
炊飯するときだけプラグを刺す使い方は、機械に悪くないのかどうか、
相談センターに聞いてみました。
回答は
『使用時だけプラグを刺す、お客様の使用方法を推奨しています』
との事で、安心しました。

もう一つ、やわらかめに炊きたい時、
3合の場合の水量は『3合分の水量の目盛の最大2mm上まで』で、
それ以上入れると、吹きこぼれる可能性があるそうです。
2014年5月21日
amazonからレビューしろとメールがきたので簡単にレビューしたいと思います.

ご飯はぼくの主観で言えばとてもおいしく炊けています.
保温性能も高いのではないかと思います.保温を切って3時間くらい経ってもほかほかです.
欠点を挙げるとすれば,通常炊きだと沸騰するまでに30分くらいかかります.速炊きだとすぐ炊き始めます.

付属の蒸し器を使うとご飯を炊くと同時に野菜を蒸すことができます.
にんじんやかぼちゃを置いておくと調味料なしでも野菜本来の味が染み出しておいしいです.
減塩生活をしたい,料理一品増やすのが面倒,という人には便利な道具だと思います.

あと釜はダイアモンド加工だとかで表面の磨耗に強いみたいです.
ただこの点についてはまだ使い始めて2ヶ月しか経っていないので何とも言いがたいです.
触った感じはそれっぽいし軽くて小さいので気に入ってます.

とこんな感じの適当なレビューでした.
2014年12月7日
低価格ですが結構しっかりとお米が炊けます。
ただ蓋が取り外しできないので掃除するときは不便です。
2015年11月14日
我が家ではずっといわゆるフラッグシップモデルを購入して使ってきたのだが、大学進学で一人暮らしを始めた娘にこの製品を買って持たせた。
とりあえず4年間の生活の間に合わせ程度には使えるだろうと思っていたが、価格以上に優れた性能と機能に当の娘は喜んでいる。
とにかく値段だけが安いモデルよりは若干価格は高いが、その分いろんな意味を捉えて考えれば、むしろフラッグシップモデルとまではいかなくても充分に満足できるものだと思う。
2012年7月21日
 8年使っていた5.5合炊きの炊飯器が壊れたので買い換えました。普段は3合しかたかないのでサイズダウンとともに、消費電力の少ないものにしました。普段のお米で美味しく炊けています。もしかして、もっと電気をたくさん使うIHのほうが美味しいのかもしれませんが、味はいいです。それよりも消費電力が半分になったことがうれしいです。店頭で買い求め、白(表面がプラスチック)が売り切れでシルバー(一部金属)にしましたが清掃しやすさからシルバーでよかったと思います。
 不満は取説が何種類のも兼ねているので、蒸し器の皿の使い方などに図が載っていないこと。しゃもじを立てる受けがついていないことです。
2013年4月6日
息子の一人暮らし用に購入しました。マイコンなのであまり期待はしていませんでしたが、早速炊いてみると、IHと同じくらい美味しく炊けました。一人暮らしには十分です!
2015年9月20日
パナソニックだから良いと思ったら今まで使ったジャー式釜の中で最低の性能だ。一人分のおかゆを作りたいのだが毎回炊き上がりが違う。今までは日立のタイプを使っていた。手入れも面倒で設計者のいい加減さが分かる。
2015年9月14日
もともと計量カップのサイズが大きいようです。が、それを考慮して水を多めにしても、また一日冷やかしても、どうしても芯が残る炊き上がりになります。
さらに上層部は表面が固く下層部は柔らかいなど、炊き上がりのムラが酷いです。
マイコン炊飯器がダメと言うより、この商品がイケて無いです。(5年以上前に購入した象印のマイコン炊飯器はキチンと炊けてました。)
芯のあるご飯がお好みでない限り、この商品はお薦め出来ません。
2015年3月15日
娘の就職で購入。野菜とご飯が同時調理が可能な所がお気に入りだ。IHに比べれば落ちるが、炊いて直ぐに処理すれば問題はない。
2015年3月22日
一人暮らしの母用に購入。特に不満はなく美味しいと言ってます。