消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年2月2日
単身赴任の為炊飯器がほしくて購入しました。
少量1合から炊けるので気に入っていますが、
それよりラーメンが作れたり、湯豆腐や水炊きの様なもの
を作ってみたりと調理器具として使えるのでべんりです。
2011年5月14日
二人家族でIH5合炊きを使っていますが,少量では今一つだったので,この商品を購入。
でもどうかなと半信半疑でした。ところが炊き上がりに蓋を開けるとご飯が光っており,食べてみるととても美味しいのです。やはりお米の量と炊飯器の大きさは合っているのが一番大事なのではと思っています。大変満足しています。
2014年9月28日
なんのへんてつも無い炊飯ジャーです。ただし付属のカップで米を入れた米の量に
対しての水の量を若干多い目にしないと固く炊き上がってしまいます。そこさえ注意したら
いいと思います。
2014年4月11日
炊き上がりの米は違和感はない。しかし米がすぐカチカチになるので一晩置くと食えたものではないから食べ切りしか炊けない。
僕は余った時は中華の素と水いれて放置。広東粥にして喰ってます
2012年7月24日
今までは、象印の5合炊きを15年間使用していました。2人暮らしのため、この3合炊きにして、大正解!値段も安いし、美味しく炊けるし、買って良かったです。
2012年10月15日
一ヶ月ほどの使用ですが、自分ではとてもおいしく炊けています。炊き上がりふたを開けると、ご飯が光っているようにみえ、ふっくら感があります。ご飯はおいしくとの思いから実家の炊飯器はかなり高価なものを買っていますが、比較しても遜色はありません。保温機能については実家のものでもおいしくないので期待せず、基本的に食べ切り分しか炊いていませんが、残った時は色つきご飯(焼き飯・カレー・丼)に温め直して食べました。尚、お米に詳しくは無いのですがお米は値段的にはちょっと高めのものを買っています。それと、水は内釜の目盛りどおりの水加減にしています。最後に、少量炊きの炊飯器で他にもよいものがあるかもわかりませんが、この炊飯器を買ってご飯がまずいということはまず考えられないと思っています。
2012年6月15日
一人暮らし用に購入しました。
安いしコンパクトでデザインもシンプルなので気に入ってます。
表示もわかりやすく、直感的に操作ができます。
ご飯も高度な炊き方はできませんが、普通においしく炊けます。
手入れもしやすいので助かります。
2013年5月12日
時間が経つと、すぐ固くなるので、炊き立てじゃないとダメです。蓋を開けると内蓋から、水が流れ出し、汚れも一緒に出てきます。買い替えです。
2012年3月13日
コンパクトで機能もそこそこですが、保温機能が弱いみたいです。
炊けてから保温で30分くらい放置すると、米粒の硬さに変化があります。
長時間の保温は釜に触れているご飯がガチガチになります。
炊いたら20分以内に釜から出すことをお勧めします。
釜の目印より少し水を多めで炊いたほうがよいです。
ただし、これは無洗米でしか炊いたことないので、条件変わると結果も変わるかも知れませんけど。
2015年10月22日
おいしく炊けます。しかし、お米のブランドを今までと違うので炊いても同じ味にしか炊けません。楽しみにしていたのにがっかりです。
3合炊きですが、2.5合で一杯いっぱいです。内窯の大きさが。2.5合で上から1~2センチ位下に出来上がります。
水加減は2合でメモリの2.5~2.8の量が良いです。
水蒸気の水受けは外側には付いてなく、ふたを開けた所の下に溜まっていくようになっています。
内がま、おいしく炊けるようにメッキがしてあるので強くこすらない方が良さそうです。メッキが剥げたら内窯の別売りありですが。