2015年7月30日
ホームセンターで売っている安いモノと比べると質の違いがよくわかります。
トルクがかかったときの「コチン」という音がすごく心地いいです。
校正証明書も同封されていました。安いものは最初はいいですが校正ができないメーカーが多いので
値段はなかなかいい値段ですが長く使えると思います。
ただ箱が汎用品(他のサイズと同じもの)でモノの大きさとピッタリではないので中で少し動きます。なので☆4です。
ピッタリであれば☆5でした。
2015年5月5日
シグネットからの買い替え。重さ、質感、クッリクすべてによいです。
2015年11月10日
仕事でも東日製を使用しており、その流れで家庭用も東日製を購入
グリップの握り心地、クリックの感覚ともに申し分なし。やっぱり東日はいいですね。
2015年7月26日
クリック部がときどき固着することがあり,設定トルクを超える危険がある.プリセットタイプのトルクレンチは信用できない.