2012年9月1日
前までLS21 2.1 Stereo Speaker System LS-21を使っていましたが、ボリュームコントロール付近の配線の接触が悪くなったので買い替えました。
主に、ハードコア、ハウス、トランスなどのジャンルを聴いてますがこの価格でこの音質は優秀なのではないでしょうか。
イコライザーを多少いじることで自分好みの音質にできると思います。
あと、右スピーカーの表面に、電源、イヤホンジャック、ボリュームがまとめて付いてる点が素晴らしい。
耐久性に関してはまだちょっとわかりません。
2012年8月21日
こちらの商品とても気に入りました。
皆さんのレビューがきっかけで決め手になりましたが1つ残念だったのがスピーカーの布のほんの小さな1部分が破けていたのと
片方のスピーカー音がとぎれとぎれになって聞こえた事でした。
でも対応がとても早くて感じが良かったし交換になったスピーカーは完ぺきだったので☆4つの評価です。
あとサンワサプライさんのサポートセンターへの電話が繋がりにくいところだけが気になりました。
でもこのお値段にしてこの商品の良さは大大大満足です!
2012年12月23日
低音・中音・高音のバランスが良いと思います。

価格的に絶対的な性能を求めてはいけませんが、PC用・TV用とすれば良いと思います。

無音時のノイズも専用端子お陰で無いのが良いです。

自分はTV用として購入したので、サテライトスピーカーコードが短く感じたので、マイナス☆1つにしました。

PC用なら☆5つかと思います。
2011年5月3日
音にそれほど執着がないので数千円程度のスピーカーを探してコチラの商品にたどり着きました。
サテライトスピーカーの音質は価格相応と思われます。特に不満なく聴けます。
ウーファーも頑張って低音を効かせてくれますが、反面、ヴォリュームをあげていくと
中途半端にヴォーカルの低音域を拾うので、こもった感じになるのがたまにきずだったりもします。
電源スイッチ、ボリュームコントロールを別体とせず、スピーカー前面に設けてくれているのが
見た目スッキリして操作性もよいのでありがたいです。
デザインを含め全体的に非常に真面目な印象を受ける商品です。
数千円のスピーカーをお探しの方にオススメできるかもです。
2016年2月6日
当初はあまり気にならなかったハム音(ブーン音)最近大きいです。さらにガサガサボコ音もします。ハム音は電源18vラインの回路の問題。ガサガサボコ音は接続のDIN端子?の接触不良。スイッチオン時の青パイロットランプが私には明るすぎて開けてみたらランプ点灯回路にトランジスタを使っています。エミッターの330Ωを4.7KΩに交換しました。眩しくなく良好。音質はそこそこと思われます。ただし毎日使っているわけでもないのに(たまに使用1週間に1度位)ハム音がでてきたり端子接触不良などあるため減点です。
2016年1月22日
最初、低音が響きすぎて高音があまり聴こえなく
こもった音がして失敗したかなと思ったけど
ウーファーのボリュームツマミを半分以下にしてしばらく聴いていたら
だんだん良くなってきました(エイジング効果?)
あと一回だけ音を鳴らさない時、小さなブーンという動作音が
聞こえてきた事がありましたが、ウーファーへつなぐコードの
端子への接触がわるかったようです。
他店で3300円で買いましたが概ね満足しています(初2.1chなので)
長くもってもらいたいものです。

2/4追記
  Windows Media Player 12のグラフィック イコライザーの設定をジャズに
  したら尚良くなりました
  音に奥行きがあって音楽を聴くのが楽しみになりましたv
 ただ、たまにコードの接触が悪くなるようで、それが少し気がかりです。
3/25追記
  大パワーなので音に余力がある感じで、いろいろな音(微かなトライアングルの音色など)が聴こえてきます。
  音楽に関しては素人だが本当に買って良かった。
2015年8月23日
今までPC用に長年使用していたスピーカーのボリュームコントロール付近の配線の接触が悪くなったのと、
LEFT側の配線が断線寸前の状態なのか音が出たり出なくなったりするので交換用に購入。
前のスピーカーと比べても(同メーカーの同等品)中高音はバランスよく出てるし、何より重低音がよく鳴ること。
音楽を聴いてもベースラインがはっきり聞こえるのでベースの練習にも重宝してます。
「実用最大出力34Wのハイパワーで大迫力の重低音を再現。サブウーハー/18W」は伊達ではないですね。
2012年2月17日
この価格帯の商品では音声入力端子としてステレオミニ(オス)のラインが生えているだけのものが多く
(PCでの使用を想定の場合はまぁそれで良いのですが)
自分はDVDやレコーダーに繋ぎたかったのでステレオミニのメス・メスが必要となり別途入手して繋ぐつもりでいた所に
この商品には外部入力が付いているというのに気が付き、もっと高レビューの品と迷いつつもこちらを購入。

問題の音ですが、これが存外良くってテレビはもちろん映画、ライブDVD、CD等々普通に楽しく聞けています。
自分はどちらかというとおとなしい音が好きなのでウーハーの低音はかなり絞っていますが
(ウーハーを完全にオフにしサテライトだけにしてしまうとやはり弱くと感じる。)
映画を見るときに少し上げて見た所となかなかの物でした、小さな部屋やPCでの映画鑑賞ならこれくらいでも十分かと。
2015年3月16日
長所短所について。
【長所】
・本体にキズやヘコミ等なく、良好でした。レビュー見てると心配になってしまったのですが、考えすぎでした。
・なかなかいい音質です。この値段でこれは得。
【短所】
・BFプレイヤーですが、無線や銃声が少しカサカサっぽく聞こえる。まあ、値段が値段なのでしょうがないですね。
・電源の青色LEDが眩しい。マスキングテープいくらか貼って使ってます。
2012年6月4日
この価格でこのサウンドなら文句付けられないです。
私も含めて、オーディオマニアでない人なら
十分満足できるレベルかと思います。

ボーズ、JBLやロジクールも含めて
実店舗で聴ける機会があれば
聴いてみることおススメします。
私はお店で聴いてから、値段差考慮し
アマゾンでこれに決定しました。

使用時はUSB連動タップ TAP-RE8UでPCと電源連動させて使用してます。
これまた優れモノです。