2011年8月27日
中にパーテーションはなく、外側にポケットがあるのみです。
そんな単純な作りですが背当てやベルトがしっかり優しく包み込んでくれるため相当重いものを入れても安定します。
娘(二歳)と外出する際はこの中にお出かけセット一式を入れています。
中にパーテーションがないのでカメラを水筒と一緒に入れることには抵抗がありますが、そういう場合は小袋(防水)を活用する様にしています。

シンプルが一番!!を地で行く商品です。

メッセンジャーは買わなければ良かった…。
2011年12月1日
小旅行にも充分な容量。それでいて日曜日の散歩にもピッタリ重宝しています。             コート、スケッチブック、カメラ、弁当、何を入れても背中にぴったりフィットして重さをあまり感じさせない所がスゴイです。広い開口部を開けると小さなタッグが縫い付けてあり「made in U.S.A.と星条旗」が印刷されている。最近は途上国で多く生産されている中で、これを見てもこのデイパックがグレゴリーの定番中の定番と解る。                                      男性、女性そして年齢を問わずこの「ザ・デイパック」をお勧めします。
2011年8月22日
学生時代に愛用しておりました。5年ほど前に父親に貸して、そんなデイパックを背負うようなファッションもしなくなっていったのですが・・・
最近、やたらと、カジュアルスタイルがしたくて!そう!パフィーのようなスタイル!
ふと、GREGORYのディパックを背負いたくなって、父親に返してほしいと伝えると・・???あれ??どこに片付けた??
紛失しておりました。
ので、1年考えた末、再度購入!! 軽い。疲れない。デザインもかっこいい。飽きも来ない。
歳をとっても、実用性も抜群!
2012年4月22日
今まで色んなリュックを買っては、肩に食い込んで痛いとか、腰に負担が掛かって辛い思いをしてきました。

でも、このリュックは重さを感じにくくて、楽でした。

私の女性で体が小さめ。背負って鏡で見た時はリュックが大きいかなとも思いましたが、楽が一番です。
それにカッコいい。

値段に見合うか、それ以上のリュックでオススメです。
2013年12月4日
店頭で現物を見て4か月近く悩みましたが、値段も下がっていたので思い切って購入しました。

いやー、軽いですね。背中にしょった時など如実に差が出ますね。値段だけのことはあります。
ただ、中に仕切りがない、外側の収納が少ない等収納性がよくないのでマイナス1にしています。
できればトップに持ちやすい取っ手をつけてもらえると、一旦下におろした時に取りやすいと思うのですが。

もうすぐこのシリーズも生産を東南アジアに移すということで、中にある「USA」のタグが希少になりますね。

この背負った時の軽さは本当に秀逸です、買って良かった!(^^)!
2014年6月15日
高校生の子ども用に購入。アウトドア専門店の店員さんが、子どもがほしいデザインを「スペクトラ」ということを教えてくれました。
グレゴリーなので作りはしっかりしていますし、かっこいい。毎日、山のような教材を詰めて登校しています。
2014年1月31日
グレゴリーといったら・・・・ウルトラバイオレット!(自分の中では)
華やかさがありながら色調はダークなので服から浮かない。
紫なのに嫌らしくならずにスポーティでかっこいいん。

地味なモノトーンにも茶系カラーにもカラフルな山ガール系にもハマる!
USA生産終了で駆け込み購入が増えているのかどんどん買えなくなってるデイ。

むかしからツウなアメカジ・アウトドア派やカッコいい男が持っていて憧れていたけれど・・・
デイかデイハーフがポケット少なくて不便だけどグレゴリーらしくて素敵。
きっと10年後も有りだろうな。

ハーフデイでは味わえなかった背中に吸い付くカンジの背負い心地のよさもこちらでは感じられた!
このデフレ時代にナイロンリュックが2万超えは高いけど、それでもいい満足感があるから。
USA製はこれで買い納め!
2014年11月8日
きちんとしたお店で買えばよかった。原産国記載のタグも刺繍ではなく印刷だったし、背あて部分の板も、ショルダー部分も、既に持っていた正規品とは明らかに違ってペラペラしていた。
2013年9月22日
娘の誕生プレゼントに購入しました。機能、デザインともに文句ないようです。グレゴリーにしてよかった。
2012年11月6日
この商品のレビューはどれも賞賛のもので、2万円超えても価値ありと成っているのに興味を持ち購入しました。概ね期待通りで気に入りました。購入前に街買いに出ましたがメーカー×デザイン×色×価格×在庫=途方も無い数で決められませんでした。私の目的はアフターファイブにジム行く際、スーツでも違和感無く、一泊小旅行でカメラ取りの時、両手が使え、家族で共用できる。でしたが十分目的通りでした。大きさも室内用シューズ、ジム着(半そで、半パン)、タオル2枚、着替えのシャツ・トランクスでゆるめの2/3位。あえて、使い勝手から言うとバッグのように手で下げようとすると、トップに指4本が入る位の取っ手がありません(相した想定が無いのでしょう)。本体のチャックと、背中の斜めチャック以外には何もポケットがありません、デザイン優先で構わないのですが、斜めチャックの内側に携帯、財布、定期等の仕切りポケットが合っても便利で良いのでは、本体もフルオープンになり仕切りも、バンドも無く使いやすいのですが、内側に鍵フックなどあれば、小物が荷物に隠れてしまわずに取り出せるのですが。通常の2〜3倍もありそうな丈夫なジッパーが付き、リュックとしてかなりゴツク、しっかり作られているのに、非常にシンプルに見えます。同じ物が街中にあふれては困るのでお勧めしません。