色: ベージュ|変更

2011年2月2日
オリンパスには純正品にCS-19SFというがま口型カメラポーチが有ります。
これが大変可愛くGood!なのですが、赤しかないことと、
がま口型故にあくまでインバッグ専用、
ストラップを外に出してカメラケース的にぶら下げては使えません。

そこを修正した?のが本品です。
赤、黒、ベージュとカラーバリエーションも揃いました。
(生地はバリスティックナイロン風で好みが分かれるかもしれません。)

ボディジャケットを使うならこの手のケース類は併用しないでしょうが
多少出し入れをスポイルするとは思いますが
サイズ的にはボディジャケットとも共用可能なサイズです。
(自分は使用していません)

CS-19SF同様、中にはミニポケットがあり
ビューファインダーや予備のバッテリーが入れておけます。
ただ底部は縫い付けられてませんので、
SDカードなどは隙間から出てしまう可能性有ります。
SDカードは横のポケットへ。

昔からのカメラケースとは違って
ファッショナブルでなかなかGood!です。
適度に光沢感や生地の厚みもありただ裸にして持ち出すよりいいですね。
ストラップやカメラジャケット類とのコーディネートも楽しみましょう。
2コメント2件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月11日
見た目はポシェットの様な感じですね。
他の方もレビューにもありますが、望遠レンズは入りません…ですが、気軽に写真を撮る時にはこれで十分だと思います‼︎
カメラの首掛けがそのままケースの取っ手?になってあります。
2016年3月5日
PL系の写真は公開がありましたのでP5でのレビューいたします。P5でもVF-3なら装着したまま収納できます。レンズはシグマの30mmでフード装着しているとパンパンで出し入れの際にストロボがボタンが当たってストロボが出てしまいます。いろいろと探して試しましたが純正にたどり着きました。自分の使い方では満足です。別件ですがVF-3の大きさでVF-4の性能があればと思います。オリンパスさんお願いします。
2013年9月24日
Fit to E-P5, you can also put the VF-4 in the bag, great!
2015年4月4日
画像で見た感じだと白に近いベージュかと思っていましたが、光沢がある生地なので光の加減によってカーキっぽい薄緑色に見えます。
シンプルなデザインでコンパクトに見えて、しっかり収納できるし、使い勝手もよく満足しています。
2011年7月8日
形も素材もとても良いです。
ただ、換えのレンズは入らないので、いくつもレンズを替えて使用する場合には適しません。
2014年11月4日
コンパクトてありながら,クッション性もよく,中の小物入れに予備バッテリーも入るので便利。出かけるときはリュックの中にこのケース毎いれて,現地で取り出して,ケースについているベルト通し?を利用してポシェット風に重宝して使用してます。
2015年4月17日
いろいろなレビューがあり参考にさせていただいています。もっとも、参考にならないレビューも結構あり、身勝手なのは参考しないように心掛けています。
私は、オリンパスではなくフジフィルムのX100T用に購入しました。私の評価は次の通りです。
下記の私の基準を満たしているかを熟慮して、期待通りの商品であることを確認しました。
① フード、ハンドグリップ等を装着したままで収納するカメラのサイズに合うか。
② 機能はどうか。
③ 期待する使い勝手に合うか。
④ 表示しているブランド名は必要か。
⑤ 価格はどうか。
余談になるかもしれませんが、他の方のレビューでは、その方が何用に使って評価されているのかわからない場合が多くあります。第一義的に、これを参考にする方の便宜を考えてレビューすべきであり、クレームの場ではないと考えます。
2013年10月24日
色合いも私の買ったホワイトにピッタリで中にポケットもあるので使いやすいです。
2015年10月12日
E-PL2購入した5年ほど前の同時期に購入しました、軽くて使い勝手がよく、愛用してきました。最近カメラに黄色い粉が付着するので気になっていました。ケースとたたくと、内部から黄色い粉がたくさん出てきました。
買い替えを決心しました。この黄色い粉は何でしょうか・・・。