色: ブラック|変更

2012年3月5日
SZ−11用に購入しました。 収まりはまあまあってとこです。専用ケースではなく汎用ですから、ピッタリとは言えません。
色やデザインは良いと思います。 なかなかオシャレでいいけど、ひとつ欲を言うと、ストラップの取り付け部がファスナーに重なってしまうので、付属の細いストラップは中に押込めても本革製なんかだとそうもいかないので、ファスナーを少し開けた状態でストラップを出すことになります。本当にオシャレでいいけど・・・というのが感想です。
2014年11月23日
純正ならではの質感はありますが高級感はあまりありません。
汎用ケースですがZX-10にもぴったりでした。
ストラップを通すリボンのリングがあるので紛失防止にも一役買っています。
気になる点としては素材に弾力性はあるのですが厚さがないため、万が一落下させた時にカメラへのダメージがあるような気がします。
そういう意味でケースというよりカバー的な感じがします。落とさないように注意しましょう。
また収納量としてはカメラのみです。予備バッテリーなど入れておけるポケットもあると尚良いんですけどね。
2011年11月30日
写真よりも色が赤く鮮やかで、気に入りました!
かわいいです。
ケースの中に小さなポケットなどあるとよかったな。
2011年12月23日
前のカメラの時、買った翌日に落とした経験から、
カメラケースも買うつもりでいましたが、
なかなか良いものが見つかりませんでした。
純正品は高いと思っていて、最初は考えもしませんでしたが、
かなり安く出ていましたので購入しました。
さすがジャストサイズです。しかし、材質からみて落とした時のショックに
どの程度耐えるか不安があります。また、カメラ(Olyumpus SZ-11)が重いので
長い紐で首からかけるようにして、収納時にはケースのジッパーの閉じ口側の
隙間から外に出していますが、構造上にもう少し工夫がないものかと思います。
値段を考えれば十分合格点だとは思いますが。
2013年8月29日
型落ちのTG-820(シルバー・カラー)と同時購入です。レッド・カラーのTG-820も考えましたが、型落ちと云えども
本体1万円以上しますのでボディ・カラーに飽きたからと簡単には買い変えも出来ません。ならばケース位は遊び心で
敢えてレッドをチョイスしてみた。これならカラーやデザインに飽きても簡単に買い変えられます。メーカー純正です
が、専用ではないので収納性はイマイチ。私は純正ショート・ストラップを付けており、それを含めて収納するには最
適と思います。他の方も書かれていますが予備バッテリーを入れる内ポケットは欲しいので☆マイナスト1にしました。
デザインはシンプルで好感が持てますし、レッド・カラーもPCディスプレーで見るより鮮やかな色調で、ワンポイント・
アクセントとして気に入っています。
2011年12月24日
最初にカメラを入れたときはあまりにぴったりでちょっと入れにくい感じだったが、使っているうちに要領よく使用でき満足してます。全体的にもう数ミリでも大きいともっといい。購入後数日間毎日ベルト通しを使用していましたが、部分的にベルト通しの縫い目がほつれてきた。カメラの重さによるものでしょう。だから評価はマイマス1で星4つ。
レッドを購入しました。
実物は赤い部分も黒い部分も画像より色が濃く、コントラストが効いていて
とてもカッコ良かったです。
デビルメイクライのダンテ風、といった感じでしょうか。

画像では分かり辛いですが、裏側にベルト通し用の縦穴が2本空いております。

ただ、残念ながらカラビナは付いておりませんでした。必要な方は別途でご用意を。
2013年11月28日
SH-25MR用として購入。
 同一メーカー品ですので問題無く収納できました。

安さに吊られ汎用品を購入しましたが高さが合わず安物買いの銭紛失になっていましたので
  良かったです。
  カタログでW/D/Hを確認して余裕を見て購入したのですが内部構造が微妙で寸法が出ず
  半尻状態でしただけに感激もひとしおです。

多少高上がりでも、メーカー品・実物を手にとってで購入すればよかったと反省もしました。
2011年10月22日
いろいろ、社外品を探していましたがなかなかサイズが合うものがありませんでした。
なにより結構どれも高価です。
もしかしてメーカーから純正品が出ているのではと検索してみたらバッチリありました。
さすが機種対応品だけあって、サイズも質もバッチリです。
そして社外品より安価。おすすめできる商品です。
ちなみに社外品のように予備のバッテリーやメモリを入れる余裕はありません。
2012年5月12日
店頭で内寸を見てぎりぎり入りそうなものを買ったら入らなかったので
ネットでこちらを購入

ベルト通しがあり気軽に持ち運べて重宝してます

つけた感じもあんまりこんもりせず目立ちません

出し入れの際ファスナーで本体が傷つくといった事もありません