Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア

サイズ: 10個|変更
価格:¥680+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月15日
10個入りを買いました。

以前、同じ価格帯、同じ数量の↓
アンテナ接栓10個入り 4C用F型接栓 4C-10P
を買って使っていたのですが、足りなくなって買い足しました。

双方を比べると、こちらの製品の方がオススメです。
ケーブルを作るときの作りやすさはどっちも大して変わりませんが、
できあがったケーブルを実際にAV機器へ接続する際に、こちらの方がネジ部が深くて
機器の雄ネジ側を破損するおそれがなく、安心感があります。

写真でよーく見比べるとお分かりかと思いますが、こっちの製品の方が、六角形のネジのパーツが
ちょっとだけ長いのです。(というかこれが普通)
この数ミリの差が、機器にねじ込む時のしっかり感の違いになっています。
2011年6月18日
アンテナを一新(屋外は業者にて)

5Cケーブルを4Cにテレビボードの裏をすっきりさせるため10個あると便利です。

他の所で購入した方のレビューでは差し込むときに壊れたとか書いてありましたが、
何個か加工してみましたが、今の所特に問題なく加工できてます。

ケーブルに差し込む際も簡単に入るし、リングもペンチ等ひっかける所があるタイプなので、
しっかりとつぶせるのでいい商品だと思います。
2013年9月6日
BSアンテナの信号を分配するのに2分配器を購入したら接栓が5C用だった為4C用を購入しました。
分配器の説明に付属品の内容が分かるようになっていないで、購入したものについてくる説明書の内側(開封しないとわからない)に付属接栓の仕様が書いてあるんです。(本レビューから外れますが。)
すみません、よく見直したらパッケージ裏側に小さく、WEBカタログにも見難いですが記載されていました。(訂正します)

ともあれ、購入した4C接栓はナット長が長くて使いやすいし仕上がりも良いです。
アルミリングは独特の3つの爪がある。3つなので110°ぐらいか。ペンチなどでの締め付けは簡単だが最後まで締め付けて良いのかちょっと不安。リング内径が大きめなのか。WEB上で軽く締め付けるだけでしっかり固定されますと書かれているが軽くとはどういう意味。爪と爪の間が完全に締まるのにそれほど力を必要としないということなのか、完全に締まらなくても大丈夫ということなのか不明確です。

製品はとても気に入っています。
2014年7月22日
アンテナ分配器を交換せざるを得なかったので、ケーブル接線用に購入した。今までの接線では繋がらないのでこの型に変更した。DIYが趣味なのでアンテナケーブル交換は自分でもやれる。
今までの接線を外しこのF型接線と交換したが、さほど問題なく交換できた。アルミリングのかしめも簡単にできた。
10個入りなので重宝した。
2014年3月18日
5Cや3C用を今まで使用していましたが、今回4C用利用したところです。
BSや地上波デジタルの分配用ケーブルにしたところ、大変良く作業効率も上がりました。
2014年1月12日
ちょっと深めでネジ部がしっかり止まるのが良い。
他と比べても、特に悪いところは見当たらない。

商品ページにある使い方(取り付け方?)の画像を、コピーして商品と一緒に入れておけば完璧だったんじゃない?
2012年10月8日
すぐに欲しかったので近所の量販店で割高なものを買いそうになりましたが、こっちを買って良かったです。
今まで使っていたものよりも手でまわしやすく、気に入りました。
2014年11月19日
ケーブルの取り付け部分が長いので線の処理にコツがいる。固定するためのわっかがはさみやすいのはよい。
2013年5月17日
価格も安く、使い勝手も悪くない。配送に時間がかかりイライラすることが難点。
2015年3月8日
レビューを見ての購入です。
バルク品と違い10個とも作りがよくメーカー品と同等です。
接続の説明書はありませんが、自分でケーブル工事が出来る方にお勧めです。