2015年12月30日
風呂でのテレビ視聴用に購入。
タブレットを置いて使用しています。
風呂に置く部分は幅調節もでき、とても安定します。
10インチタブレットを立てながら横のスペースに飲み物やスマホを置くことも出来るサイズで使い勝手も良い。
ただ、この手のモノ、使わない時はどこかに引っ掛けておきたいと思うのですが、この商品は天板としてプラ板がついています。
このプラ板は普段使いには便利なのですが、横にずらすと簡単に抜けてしまうため、フック一つで掛けたりすると落ちてしまいます。
フックを2つ使ってプラ板がズレない姿勢で引っ掛けると良いのですが、面倒くさい。
プラ板は針金で固定して、タブレットスタンドと本体に分解して掛けていますが、もともと何か考えてあれば良かったかな。
2016年4月22日
掲載写真、また商品に貼り付けられた商品名・バーコードが書かれた紙の写真と、実際の商品の形状が違います。
人によっては些細な違いと表現されるかもしれませんが・・・・・・
ちなみに違いというのは、
 ・内側の段が写真ほど低くないと思われる
 ・伸縮させる内側の終端が、写真ではまっすぐになっているが送られてきた商品はL字に曲がっている
L字に曲がっている方が断然いい!と考える方もいるかもしれませんが、私は他のメーカーのそれが嫌でこの商品を選んだつもりだったので、それが異なっているのは致命的にアウトでした。
掲載写真はともかく、商品に貼り付けられたものとも異なるというのはありえません。意図的にやったのでしょう。
よって、評価は1としました。
2011年5月25日
金属フレームで幅が可変のタイプの製品としてはよくできていると思う。
端部の多くが綺麗に曲げ処理され、針金の切り口があまり手に当たらないよう良く考えてデザインされているし、半透明の底板などの質感も低くない。
本を支える部分がバネや可動止め具などを使わないシンプルな作りなのも、ページをめくった本を戻しやすく、かえって使い勝手がいい。
本を置いた状態でのバランスが良く、一度幅を合わせて固定すると、簡単にはずれない安心感がある。

ただ、この種の製品は、これに限らず、耐荷重が2kg程度。
実際使ってみると、ブックスタンドだけでなくアームレストも兼ねるほうが、長時間半身浴しつつ本をめくりながら読むには都合が良いように思えてきた。しかし、この製品では無理。開いた本を固定して腕は浴槽のへりで休ませ、ページをめくってまた元に戻す、の繰り返しになり、読み進めるペースは若干落ちるような気がする。
座っても大丈夫、といった木製の製品のほうが良かったかもしれない、という気もしてきた。

もう一つ、気になったことを。浴槽のへりに置く脚部には同梱のゴム足を自分で取り付けるのだが、管状の円周の一方が縦に切れているのにはじめ気づかず、どうやってつけるのか分からなかった。簡単な説明を記載したほうがいいと思う。

とは言え、同種の製品としては、(他の製品は使っていないが、おそらく)かなり出来がいいと思う。
2011年12月29日
ゆっくり半身浴しながら雑誌読むのに使っています。しっかりしてて使いやすいです。
2015年10月28日
長風呂で半身浴をする娘の為に購入しました。
ipodや本、タオル、飲み物を持ち込み、手元に置けるので
便利に使っているようです。
私も読書に使ってみましたが、お湯をかなり減らさないと本が濡れてしまうのと
使った後片づけし辛い点で、星一つ減らしました。
2013年12月1日
お風呂でipodを使用する為に買いました。
コップにドリンクなどを入れて横に置けるし最高です。
快適なお風呂ライフを楽しんでます。
2015年3月11日
子供のお風呂が長く勉強時間が少なく困っていました。本、タブレットをお風呂に持ち込み勉強するようになりました。
満足です。
2015年2月25日
ipadで映像を観ながらお風呂を楽しんでいます。
長風呂しない夫も最近はかなりゆっくりお風呂に使って体調も良いようです。
2015年4月12日
お酒飲みながらスマホで映画見れて最高です
幅も調整できるんので安心
2014年10月29日
ジップロックにスマホを入れて、それをてっぺんに洗濯バサミで止めて、動画を観ながらお風呂に入る毎日です。
軽いし洗いやすいし、とてもいいです。

ただ、ほんとに軽いので、ヒザなどが少し当たるとすぐ浮いちゃうのが怖いです。