スタイル名: 5ポート・ブラック|変更

2014年11月18日
10ヶ月ほど使ってみて、全く問題なしです。
必要なとき以外は電源を落としているので、毎日ON/OFF繰り返していますが、起動も速く快調です。
一時期、nasneに溜まった録画データを合計2TBほどRECBOXまで移動しましたが、順調に終わりました。

ACアダプターが干渉しにくい小型設計です。

余談ですがLANケーブルにもカテゴリーというものがあり、古い規格(カテ5とか)を使用するとLANケーブルがボトルネックになり1000baseで動作しないため、どうも速度が出ていないという方はLANケーブルを疑ってみてください。
(この製品はルータ側から見てきちんと1000baseで認識されています)
2012年2月9日
ギガビット対応HUBとしてのコストパフォーマンスは良いと思います。
ACアダプタも他の差込口を隠さないような作りです。
2012年7月16日
私は自分の部屋のLANハブを増やそうと購入しました。

発熱も全然ないし壁かけの穴も裏にあります。(ネジが別で必要ですが)

コストパフォーマンスもいいので買うならこれがいいと思います。
2012年3月6日
放熱が非常に少ないです.ひとつ気をつけなければいけないのは,10/100/1000の速度によってLEDの色が変わらないことでしょうか.このあたりでコストダウンしているようですが,おしいところです.
2014年8月8日
昨日届いて設置をして問題なく使っていたが
その日の夜「キーン」という高周波ノイズが聞こえてきて寝ることができず
原因を探っているとこのハブのACアダプタから音が出続けていた
高速通信を行っているとジジジジジというノイズが出ます
部屋中に響く音量だったので電源をひっこ抜くことにした

高評価ばかりだったので買ってみたが残念です
2013年12月5日
若干高めのNETGEAR製品にするかどうかで迷い、安さに一抹の不安を覚えつつも購入。
ギガビット運用でも全く問題なく動作してます。ジャンボフレーム設定後の動作も問題なし。

ACアダプターは小型ですが、こちらのようなソケットが縦配列だと干渉しないものの、こちらの商品のようにヨコに並んでいる場合は隣のソケットが使えなくなるタイプ。
干渉する場合は、0.2m程度の延長ケーブル等で対応すると良さそうです。
2015年3月23日
PCオーディオ用に二台のパソコンを利用しています。
有線派でLANケーブルを長めに引くために、速度の低下を防ぐためこの商品を購入しました。
速度低下率をどの程度補助してくれているかまでは分かりませんが…。
商品本体が熱を持つこともなく、コンパクトな商品で音楽Lifeは快適です。
また、あいてるポートに別のノートPCをつないで音楽を聴きながら、文章作業やetc....あれば便利な一台です。
2015年6月14日
コスパが良かったのでこちらの商品を購入しました。多くの方が購入されてる商品で評価が★4だったことも購入を後押ししましたが、評価通りの結果が得れたので良かったです。

個人的に無線の際の速度低下が気になるので、このご時世に有線接続というスタイルをとっているのですが、やはり有線接続の安定感はいいですね。ポートもこれだけ付いていれば十分です。

ただ、私はmacを使っているのですが、後々調べたら有線接続したmacをwifiスポットにすることで他のマシンにネットを供給できるみたいで、もっと早く気付けばと後悔しました(笑)

しかし、実際にそれを試しましたがやはり速度が気になったので、なんだかんだで元に戻してこの商品を使ってます。
2014年4月15日
 ネットワークが軽快にサクサクとなることを期待して購入しました。時々データが途中で落ちてきません。電源を抜いて再度差し込むと治ります。なんでしょうね。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月27日
電源が入るとしばらくヒューンというような音がするが、通信が始まると収まる。

・ネット閲覧でリンクを複数一気に開くとダメ
・大量のデータをPC間で転送時、600Mbpsくらいの速度が出始めるとしばらくしてダメ

電源を入れなおすと直ぐ復帰するので、今では手の届くところに置いて対処しています。