色名: ブラック|変更
価格:¥644+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2016年1月22日
AmazonベーシックのHDMIケーブルが品切れなのか納期がかなりかかる表示となっていた
ため、次に安くメーカーも有名なこちらを選びました。こちらのHDMIケーブルはカラーバリエーション
が豊富なシリーズで、青や白・オレンジなんかもありましたがテレビ周りは基本的に黒かシルバーで
統一しているので、ごく普通の黒にしてみました。

安いHDMIケーブルだとUSBケーブルかと思うくらいに細いものや、プラグの加工精度が悪いのか
刺さりが甘いものもありますがこちらはちゃんとしたメーカーということもあってそこそこの太さで、
プラグもサラウンドシステムとBDレコーダー間で目立ったがたつきもなくしっかり刺さります。

BDレコーダーを店頭で買えば店員との交渉次第で付けてもらえるHDMIケーブルではありますが、
ネット等通販での機器購入だとどうしても別売りが多いので安くてしっかりしたケーブルは助かり
ます。あとは耐久性で、安く買ったケーブルはわりと接触が悪くなりやすい感じがあったので
それがこちらにも当てはまるかどうかですかね。
2014年9月26日
PCとREGZAを繋いでいますが、写りも動作も何も問題無く使えます。

色も丁度欲しいものだったので、コスパ十分、買って満足の一品でした。
2011年11月18日
DVDプレーヤーとテレビを繋いで使用してます。
今のところ、特に問題ないです。
2016年2月3日
硬くて取り回しが利かないケーブルだったので、コレに交換
細すぎるケーブルは問題ありだったので、ほどほどに太い、シールドタイプを購入。
取り回し、太さ、ともに満足です。
干渉もありません。
2016年4月23日
こういうケーブルって、黒か白しかないと思っていました。
いろんな色があるんですね!
2016年2月29日
安値だったので本当に通信出来るのうかどうか心配でしたが、問題なかったようです。