2011年10月18日
MacBook Air 13インチ 2011でもサイズはぴったりでした。
質感も悪くありません。
ただし、タップに対する感度は確実に悪くなりました。
スワイプやドラッグ操作などでハトくん問題無いと思いますが、
タッチパッドを軽くタップするような使い方をされる場合は、
購入を検討したほうがよいかと思います。

クリック操作メインの場合は当然そうした問題はありません。
2012年12月22日
MacBook Air 2012midで使用しています。

使用感は、かなり指先の肌質に左右されると思います。
指がカラカラに乾燥している時はいいのですが、少しでも湿っているとすごく引っかかる感じがします。
私の場合、3本指のスワイプアップなどはまず不可能です。

マウスも併用して、トラックパッドはたまに使い、保護もしておきたいという場合にオススメかもしれません。
2012年6月29日
指の滑りも差ほど変わらず
タップの反応が悪くなりました

ハンカチでも持っていたほうが良いかもしれません
2012年6月15日
自分はiPhone4の保護シートでパワーサポートのファンになりました!

そしてiPad2でもパワーサポート製を現在も使用していて

すごくすごく満足しています!!
(他の製品より若干お高いですが(^_^;)

ただこの製品、モノが良くないのかMacBookAirの
トラックパッドが良すぎるのか、
若干反応が鈍くなった気がします!

iPadやiPhoneではそんなことは全くなかったのですが…
剥がそうか悩んだんですが、ナマだと黄ばむと聞いたので
そのまま使用しています!

悪くは無いと信じています!
気のせいだと信じています!!
でも、やっぱりトラックパッドはナマがイイ!!
2014年10月4日
1ヶ月ほど使用しましたがサイズ、感度ともに満足しています。
貼付けた初日には若干の違和感があったものの、その日のうちに慣れる程度のものでした。
ほかのレビューアーさん方がおっしゃる通り、指の水分量によって感度が変化することはあると思います。
しかしわたしの場合、手汗をかいている時に使用しても全く問題ないので評価は下げませんでした。
個人的には、指先まで汗が来てしまうような極端な場合を除き、十分に機能するのではないかと考えています。
2015年7月2日
結構高いんだなーと思ってパッケージを開けたら2枚入ってました。結構長持ちしそうだから1枚でもよかったですが。私はタップも使用しますが感度の不具合は感じません。やはり指先の感覚や肌の性質は、個人差が大きいのではないでしょうか。私は非常に快適に使用できています。

そう考えると、どんな人が使ってもちゃんと反応するMacBookのタッチパッドってものすごく優秀なんですね。

ーーーーーーーーーー
追記です。購入から2ヶ月くらい使用したら、指先が引っかかるようになりました。汚れかなと思って拭いてみてもむしろひどくなってきて、シートを見てみるとよく使用するところが磨耗しているのがわかりました。まあ消耗品と割り切ればこんなもんかなと思いますが、思ったより使えなくなるのが早かったので、星一つ減らしました。2枚入っていて良かったです。
2015年1月4日
Macbook Airをずっと使っていますが、ガラス製のトラックパッドは私の指には滑り過ぎます。
微妙なつっかかりが欲しかったので、このフィルムをはってみたら、いい感じのつっかかりが生まれるようになりました。

サラサラ過ぎて違和感があるのであれば絶対に買ったほうが良いです。
トラックパッドが割れるとか傷つくとかそういう感じのものではないと思うので、指との摩擦係数の調整用に購入するのであれば、すごく良いフィルムです。
2012年6月18日
利点
(1)2枚商品が封入されている。後述あり。
(2)ジャストフィット。
(3)反応は及第点。

不満点
(1)利点に2枚としたが、正直1台使用なら必要ない。液晶画面と違い、静電気が起きにくく、貼り直しは必要ないと思う。
(2)この素材、大きさで2枚あろうと、1000円以上はコストパフォーマンスが高いとは言えない。
(3)指が少しひっかかる。ストレスになるかは個人差がある程度だが、大事に使うことよりも、本来の性能を優先する方がジョブズに言わせると…。
2015年10月1日
このフィルムは個人的に大のお気に入りです。ただし、トラックパッドの感度が下がりますので注意。キーボードからあまり手を浮かせないで使用するため、トラックパッドの感度が良すぎて干渉するという方にはオススメです。私の場合もこのフィルムを貼っていないと使いにくくてしょうがありません。
表面のさらっとした感触も好きですが、この感触は使っていく内になくなってしまいます。そのため、何度か購入していますが、店舗によっては別の製品(偽物)を送ってくるところがありますので注意が必要です。それはこの商品の問題ではなく店舗の問題です。
2013年10月14日
トラックパッドの保護に購入しました。個体差があると思いますが、MacBook proに購入したものと違い、剥がす際に折れてしまうため、貼り付け後にポコッとした感触があります。
さらに、粘着面が剥がす際に剥がれてしまうため、シートの一部には、粘着面が付いてない部分が今後剥がれてくるのではないかと考えています。2枚入りでしたが、2枚とも同じ状態でした。
普段トラックパッドは使わないので、保護だけを目的とした私にとっては、星-1です。
ですが、類似品の中ではお気に入り商品なので、劣化してきたら、また買ってしまうと思います。