2011年7月31日
アナログ&デジタルG-SHOCKを探していたらデザインに惹かれて購入しました。

黒&メタリックな金属部分がカッコいいです。
写真では青色が目立ってますが
実際は全然目立ちません。

腕に付けた時計を傾けるとLEDライトが自動点灯するオートライト機能もカッコいいです。

ちなみにライトの色はオレンジと黄色の中間です。

気になった部分はLEDライトです。

デジタル時計のバックライトのように液晶が光るのではなく、
LEDライトによってアナログ、デジタル部分を照らしてるので
夜にデジタル時計は見えにくいです。

代わりにアナログの針の先端が蛍光色で青白く光ります。

他にはワールドタイムにアナログ時計が連動しないところも気になりました。

よって☆4つです。
それでもデザインがカッコいい、耐衝撃構造、20気圧防水で私は大満足です。

デザイン重視の方にはオススメです。
2012年12月24日
プラスポイント
・ジーショックで1万円前後で探していたが、これが一番格好良く、年齢的にもなんとか大丈夫(40歳)と思った。
・上のクラスのジーショックにも見える位格好良い。
・思ったより文字盤の青色が見えずにスーツでも使用出来ると思う(しかし、シャツの関係で実際はスーツの場合は今までの革バンド時計をする予定)
・ウレタンバンドが気持ちよい。仕事上時計は出来ない(介護)が、帰宅して寝る間もずっとしているが問題ない。革バンドは蒸れや革のヒビわれなど問題だが、問題無さそう。

マイナスポイント

・タイマーやストップウオッチも期待したが、使い辛い。今では使用せず。タイマーの音が小さく実用性少なし。
・文字盤は見えにくいというか殆ど見えない。ただ、夜間に光ると格好良い。
・時計の厚さや縦、横の大きさは想像以上に大きい。シャツに引っ掛かりや時計を見る場合に上着に引っ掛かって面倒くさい。
・クロノグラフや長針、短針がおもちゃっぽく見えることもある。このモデルでエバンゲリオンモデルやアムロモデルもあることから我々世代を狙った時計なのかなと思ったりする(他社のレビューでは購入者の大半が3、40歳台男性)。
2011年7月5日
一目惚れして購入しました(笑

かっこイイです。そしてゴツイです。
写真では文字盤内のブルーの部分が目立ちますが、実物はほとんど目立ちません。
それはそれでシブイ感じでイイです。

いろいろな機能が付いていますが、自分では使いこなせないかもです…
でも、デザイン重視で購入したので全く問題ありません。

とにかくかっこイイです。
2014年10月17日
届いて付けてみて想像通りのものでとても満足です。
時刻設定など5分もすれば理解でき簡単でした。
どの年齢層でも付けれそうなとても良いG-SHOCKです。
2014年3月26日
この商品は画像でみたときより実物でみたほうが光沢感や透き通り感があります。デジタルの周りの黒っぽくなってるところは実際は青も混じってて超高級感&かっこいです。
ストップウォッチ、タイマー、ワールドタイム、アラーム、時報、スピード計測などの性能があります。
使いやすいです。
2014年10月19日
つけていると絶対に目を引くような洗練されたデザインだと感じました!
値段もとても優しく本当に大満足です。
2015年7月10日
Extremely happy with the watch. Perfect for casual or formal places. Doesn't stand out and even though is slightly bigger.
2014年12月1日
今まで使っていた時計の修理代と定期的なOH代がけっこバカにならないので、時計に対する興味が薄れた事もあり、売り払ってこちらを購入。
電波&ソーラーにしようかとも思ったんですけど、そこまでの機能は必要ないかもと思い、更に修理して何年も使うつもりもないので1万円前後のモデルを中心に探しました。
仕事が営業なのでスーツであまり違和感が無く、週末に趣味で乗るバイクや車に当たっても傷が入らないようにこのモデルをチョイスしました(価格も非常にリーズナブルですし)。

早速使っています。
さすがに高級には見えませんけど、決して安物にも見えないと思いますよ。
同価格帯のステンレス製の時計よりは高そうに見えます(個人的な感想です)。
ただ袖口がタイトなシャツを着られる方はお気をつけ下さい。
けっこ大きいので袖口に収まらないかもしれませんよ。

ライトも蓄光塗料も全く役に立たないので暗闇ではほぼ時間・日付が確認出来ませんけど、それはご愛嬌って事で。
2013年10月7日
友人に「なにこの時計?」と何度も聞かれます。

聞かないまでもジロジロ見てくる人もいます。

カッコ良すぎなので、見てくるのでしょう。
2015年2月3日
製品としては満足してます。
バックライト点灯しても液晶の表示が見づらいことがネックかな。
ペアで買ったのでこのデザインを選択しました。
フェイスが大きく、見やすくてよいです。