2015年5月21日
ワンピースのフィギュアがあれよあれよと増えてしまったものの、自分はタバコを吸うのでヤニで汚したくなくて、苦肉の策としてラップで包んで飾ってました(笑)。さすがになんとかしたいと思い、お手頃価格だったこちらを利用させていただきました。きちんと指定日・指定時間に届きましたし、梱包も丁寧にされていて、印象はとても良かったです。2つ購入したところ、すぐまたフィギュアが増えたので、迷わずまた2つ注文しました。側面はクリアですが、そんなに頑丈ではありません。スペースがないので2段重ねにしてますが、さすがに下の段は若干たわみます。でも安いので文句は言えません。値段を考えるとこれで充分だと思います。サイズもかなり豊富なので、また利用することもあると思います。
2014年6月27日
少し前に購入したフィギュアをディスプレイする為に購入しました。
アクリル製のガッチリした作りの物も検討しましたが、サイズの豊富さと仕舞い寸法の小ささで
この商品に決めました。
ツナガッタ面の側板を蓋と底板の溝にハメて形を維持しているのですが、板厚が薄い割にはシッカリした感じを受けました。
メチャメチャ安価でお買い得!と言う訳では無いのですが、ホコリをかぶらせないで飾っておきたい
でも本気のアクリルケースはどれが良いかわからないし~??
の人ならば、良いのでは無いでしょうか!
VINEメンバー2015年3月7日
キットが大きいやつだとケースだけで数千円かかってしまいますが、コレは安いのでたまに使用します。

高さが余裕あるように出来ているのですが、折りたたんだ状態で直線にカットすればモデルに合う高さにできます。
このサイズなら妥当な価格かなと思います。
戦車を入れたんだけど、地面はジオラマ風にしました、安いと加工に躊躇しないのでいいですね。

ケースというかフィルム部分はゴム系接着剤で接着すると抜けたりせず良いです。
畳めなくなるけど、、
2013年5月6日
透明度が高いのでケースとしては問題ないし、何よりも安いです。
色んな大きさのケースがあるようですしコストパフォーマンスは高いと思います。
折りたたんでしまっておけるのもプラスかと。
ただしかなり大きな箱に梱包されてくるのでそれだけは要注意!かな?
フィギュアが増えてきた時には再購入しようかと思ってます。
数年前アヴァロン購入時にこのケースを試したかったのですが在庫なしで諦める。
値段などから他に良いケース見つけられず。フィギュアのケースに何万円もかけるつもりなし。
3年くらいセイバーさんケースなしでほこりかぶってしまう環境。お顔にかかる髪も少し変色しだす。
さすがに良くないと思いこのケースの在庫確認したところあったので即購入。
半月経っていますが今のところは満足。これが月日と共に側面などがどうなるか要検証。
上の板とフィギュアの間の空間が8センチくらい。鑑賞にはこのぐらい空間があった方が圧迫感がなくていいかも。
組み立ててから入れる場合このくらい左右に余裕があると出し入れしやす。

迷うくらいならとEXTRAのブライドを予約したので、在庫あるうちにこのケースもさらに1個購入予定。
2012年11月25日
割とオーソドックスな形状のコレクションケースだと思われます(詳しくないので)

側面板が塩化ビニル、薄くて曲げられるプラ板みたいなカンジですので、天板の上にあまり重いものは乗せないほうがよいです
使わない時は折りたたんで、コンパクトにできるのも片付け好きにはうれしいかも

まとめ
積み重ねたりは難しいので、とにかくほこりをよけたい方にオススメです
内寸約31cmと高さがあるので、少し高めのフィギュアとかでも入りますよ

ただ、商品的価値に対してとかではなくて、単純に値段が少し高めなのでそこはお財布と相談で

余談ですけど、1年近く台座(黒い部分)を上下逆さまにして使用してました(笑)
ちゃんと写真見ないとダメですね(笑)
2015年8月31日
大きなサイズと安さで良い商品だと思います。これでUVカット版でも出して頂ければ言う事無しです。

さて、表題の件ですが、自分はこの製品の上に他の展示ケース+展示物を乗せていたところ、気が付いたら側板の四隅(接合部分)が歪み出していました。乗せていた展示物の重量は計約3kgです。
時既に遅しなのですが、このまま放っておくのも怖いのでタミヤのプラパイプ5mm径を側板四隅の内側にテープで貼り付けて、天板に掛かる重量を土台に逃がすように補強しました。効果のほどはまだ判りませんが…。ただ、5mmのプラパイプだと結構しなるので8mm径か、より強度のある素材の物を使用した方が良いかもしれません。
2012年10月25日
 このタイプのコレクションケースでは、最も使いやすい。
台座の下に僅かに空間があり、これにより置ける場所がぐっと多くなる。
2013年4月14日
ほこりがかからないだけでいい、と思ってはいましたが、少しがっかりです。下部の部分がしっかり入れば、もっといいと思います。
2014年12月31日
黒い台座部分なのですが木目調で辺の中央に隙間があるので四足立ちになっています。
床の間に飾る日本人形を入れるにはいいのかもしれませんがフィギュアーケースとしてはデメリットだらけです。
複雑な形状のわりには型の抜きが甘いので台座が歪みがちで水平な場所へ置くとカタカタします。
隙間があるので埃も溜りますし縁が出っ張っているので別のケースと並べる際には不要な空間が出来ます。
フィギュアケースの台座はシンプルな形状でいいのですけれどね。
安いのは魅力ですが大きなsizeの物は覚悟して買ったほうがいいですよ。