2014年1月30日
優秀ではなくとも良質。

・一人でリアタイアを上げられる
・上がった状態でぐらつかない、安定する
・簡単なメンテナンスが出来る(チェーン系メンテ、オイル交換など)
・一人でリアタイアを下げられる
これ以上の性能を知っている人がいるなら、ダメだと思うところがあるかもしれない。

フロントブレーキを掛けた状態で固定(ガムテなどでしっかりと)、ハンドルを真っ直ぐにし、スタンドをうまく噛みあわせて、スタンドのU字を手で下に押せば簡単に上がる。バイクのケツを手で上げながらU字を足で下に押せば更に軽く上がる。
2013年12月8日
早速チェーンの掃除しました。
使う時は後輪持ち上げた後、必ずフロントブレーキレバーを紐か何かでグリップと縛り、フロントブレーキがかかった状態で作業しましょう。
2013年2月19日
すごく良い。
230キロを越えるバイクでもびくともしない。
フロントにも使える安いメンテナンススタンドを持っていたが、あれは保持する高さが高すぎてスタンドをかけるのは慣れないと難しいし、フックがスイングアームにかかりにくい。
その点これは楽に上がるしフックも優秀。
この値段でメンテナンススタンドを買うなら絶対この商品。
2015年4月23日
MT-07用に購入しました。
サイズ、使用感にも全く問題ありません。
チェーンメンテがとってもやりやすくなりました。
高品質(?)なお高い製品もありますが、日常メンテ程度ならこれで充分だと思います。
2014年2月25日
GSXR1000に使用しました。
とにかく値段が安い!
が、掛けにくい。のとずれる。
が、やはり値段の割には良いので星4つ
2013年3月6日
CBR250R(MC41)に使用していますが、全く問題ありません。
強度もふらつきもなく、他のお高いバイクスタンドを購入するのが馬鹿らしく感じてしまいます。
2014年7月30日
ZRX400で使っています。
耐久性などは全く問題がありませんが、このタイプのスタンドを一人でかけるにはかなり苦労します。
誰かに手伝ってもらったほうがいいです。
2015年5月19日
CB1000SFには、幅が狭く使えませんでした。

400ccクラスには、最適かも?
2015年2月17日
物はしっかり出来ていてスタンドアップ中に壊れる等は無さそうです。しっかりと支えてくれるのでオイル交換やチェーン清掃が楽に行えてすごく助かるアイテムです。しかし、スタンドアップ時にバイクを倒してしまいそうで怖い思いをしました。慣れれば問題ないけど、慣れるまではちょっとてこずりました。コツが必要かも。
2014年7月16日
チェーンメンテ用に購入しました。
CBR1000RR(04)で使用していますが問題なくリフトすることが出来ます。
フレームも太くしっかりしてあり良いものだと思います。