2014年1月30日
優秀ではなくとも良質。

・一人でリアタイアを上げられる
・上がった状態でぐらつかない、安定する
・簡単なメンテナンスが出来る(チェーン系メンテ、オイル交換など)
・一人でリアタイアを下げられる
これ以上の性能を知っている人がいるなら、ダメだと思うところがあるかもしれない。

フロントブレーキを掛けた状態で固定(ガムテなどでしっかりと)、ハンドルを真っ直ぐにし、スタンドをうまく噛みあわせて、スタンドのU字を手で下に押せば簡単に上がる。バイクのケツを手で上げながらU字を足で下に押せば更に軽く上がる。
2013年12月8日
早速チェーンの掃除しました。
使う時は後輪持ち上げた後、必ずフロントブレーキレバーを紐か何かでグリップと縛り、フロントブレーキがかかった状態で作業しましょう。
2016年2月17日
ドライブチェーンの給油・遊び調整用に購入しました。

MT-07の場合、両サイドのフォークフォルダーは一番広くしてちょうどいいです。
始めて使うので恐る恐る・・・
1)先ずバイクスタンドをフォーク下にセット。
2)バイクを垂直にする。
3)手で(慣れれば足でいいかも)スタンドの先端付近を下に押す。
4)楽にスコント立ちます。
5)安全のために、フロントブレーキレバーを握り。ひもで結んでおく。
6)降ろす時は、バイクを支え、スタンドの一番後ろを、手でゆっくり持ち上げる。

お陰でチェーンの給油が、気楽に・楽しくできるようになりました。
シンプルですが、良くできています、お買い得商品です。
2013年2月19日
すごく良い。
230キロを越えるバイクでもびくともしない。
フロントにも使える安いメンテナンススタンドを持っていたが、あれは保持する高さが高すぎてスタンドをかけるのは慣れないと難しいし、フックがスイングアームにかかりにくい。
その点これは楽に上がるしフックも優秀。
この値段でメンテナンススタンドを買うなら絶対この商品。
2013年3月6日
CBR250R(MC41)に使用していますが、全く問題ありません。
強度もふらつきもなく、他のお高いバイクスタンドを購入するのが馬鹿らしく感じてしまいます。
2015年10月28日
最初に、オプションのメイン・スタンド買おうか迷いました。
行きつけのバイク店で、メンテナンススタンドを見てこれだと思いました。
(それは、他メーカー)某二輪、四輪専用工具店に下見に行きましたがメッチャ高値。
この商品が一番良いコメントが多かったので、迷わず購入決めました。
つい先程、試して見ましたが思ったよりも楽にスタンド立てることが出来ました。
サイドスタンドを上手く利用すれば、フロント・ブレーキの固定は不要です。
商品は、しっかりした造りです。 新品の割には、いたるところに塗装はげが有ったので、☆4つです。
2015年4月23日
MT-07用に購入しました。
サイズ、使用感にも全く問題ありません。
チェーンメンテがとってもやりやすくなりました。
高品質(?)なお高い製品もありますが、日常メンテ程度ならこれで充分だと思います。
VINEメンバー2015年2月11日
Ninja250で使用しました。チェーンのメンテナンスには必須のアイテムですね。
他の同製品が1~2万円することを考えるとこれはお買い得です。
物自体もしっかり作ってあり、リフトした時の不安感も一切ありませんでした。
ただ、作業は一人で行うので受け台が天地反対にクルクル回ってしまうのには参りました。
慣れているとはいえ、苦しい姿勢でバイクを抱く形でこれを正位置へもっていくのは実に骨が折れました。
次回は何か回転を止める工夫をしたいと思います。
とりあえず満点ではありませんが受け台の事があるのでマイナスさせて頂きました。実際は4.5点くらい。
お勧め品です。
2014年3月30日
安いのに、丈夫で、使いやすいです。コストパフォーマンスは最高です。
L字の支持部分が回ってしまって使いにくいという投書を見受けますが、
回転軸部分に輪ゴムを巻いておくと、自然に回るのを防止でき、
上げ下げ時の必要な回転は妨げないので、調子良くなります。
2013年11月9日
油冷GSX-R1100に使用するため購入しました。

このタイプのスタンド自体、使用するのが初めてでしたので初回は知人と行ないました。
なんとか掛ける事ができましたが1人で掛ける場合はまだ怖いですね。
慣れが必要です。

スイングアーム受け部分がL型構造の為、油断するとすぐに裏返って真下に向いてしまうので
L型受け部分の下に重りを付けるなどしないと使い勝手がわるいです。

社外でフックタイプの受け部分のみが販売してるので、それをL型受けと取り替え可能であれば
楽になるかな?と検討中。

2015.01.20 追記↓
遅くなりましたが社外フックに取替え可能、既に使用しております。
【AP 2PC リアスタンド用 V型アダプター】がサイズも合います、値段も安価ですので
フックタイプに変更したい方はお勧めです。