2014年1月30日
優秀ではなくとも良質。

・一人でリアタイアを上げられる
・上がった状態でぐらつかない、安定する
・簡単なメンテナンスが出来る(チェーン系メンテ、オイル交換など)
・一人でリアタイアを下げられる
これ以上の性能を知っている人がいるなら、ダメだと思うところがあるかもしれない。

フロントブレーキを掛けた状態で固定(ガムテなどでしっかりと)、ハンドルを真っ直ぐにし、スタンドをうまく噛みあわせて、スタンドのU字を手で下に押せば簡単に上がる。バイクのケツを手で上げながらU字を足で下に押せば更に軽く上がる。
2013年12月8日
早速チェーンの掃除しました。
使う時は後輪持ち上げた後、必ずフロントブレーキレバーを紐か何かでグリップと縛り、フロントブレーキがかかった状態で作業しましょう。
2013年2月19日
すごく良い。
230キロを越えるバイクでもびくともしない。
フロントにも使える安いメンテナンススタンドを持っていたが、あれは保持する高さが高すぎてスタンドをかけるのは慣れないと難しいし、フックがスイングアームにかかりにくい。
その点これは楽に上がるしフックも優秀。
この値段でメンテナンススタンドを買うなら絶対この商品。
2013年3月6日
CBR250R(MC41)に使用していますが、全く問題ありません。
強度もふらつきもなく、他のお高いバイクスタンドを購入するのが馬鹿らしく感じてしまいます。
2014年7月30日
ZRX400で使っています。
耐久性などは全く問題がありませんが、このタイプのスタンドを一人でかけるにはかなり苦労します。
誰かに手伝ってもらったほうがいいです。
2016年2月17日
ドライブチェーンの給油・遊び調整用に購入しました。

MT-07の場合、両サイドのフォークフォルダーは一番広くしてちょうどいいです。
始めて使うので恐る恐る・・・
1)先ずバイクスタンドをフォーク下にセット。
2)バイクを垂直にする。
3)手で(慣れれば足でいいかも)スタンドの先端付近を下に押す。
4)楽にスコント立ちます。
5)安全のために、フロントブレーキレバーを握り。ひもで結んでおく。
6)降ろす時は、バイクを支え、スタンドの一番後ろを、手でゆっくり持ち上げる。

お陰でチェーンの給油が、気楽に・楽しくできるようになりました。
シンプルですが、良くできています、お買い得商品です。
2015年11月22日
当方、GSX1100S 刀にウイリーのスイングアームを使用していますが幅がギリギリでした。
それ以外は普通に使えています。価格の事考えるとお買い得かと思います。
2014年3月30日
安いのに、丈夫で、使いやすいです。コストパフォーマンスは最高です。
L字の支持部分が回ってしまって使いにくいという投書を見受けますが、
回転軸部分に輪ゴムを巻いておくと、自然に回るのを防止でき、
上げ下げ時の必要な回転は妨げないので、調子良くなります。
2015年4月23日
MT-07用に購入しました。
サイズ、使用感にも全く問題ありません。
チェーンメンテがとってもやりやすくなりました。
高品質(?)なお高い製品もありますが、日常メンテ程度ならこれで充分だと思います。
2012年10月19日
所有する400ccネイキッドにセンタースタンドが無いため、ダメもとで購入してみました。
これ、十分使えます。しかも安い。
持ち上げる高さもそれほど無いため一人で楽にリフトアップできます。
スイングアームを支える部分はラバーになっていて、幅の調整が可能です。
耐荷重さえクリアしていれば大抵のバイクには使えると思います。
チェーンのメンテが楽になりました。購入して正解でした。