2015年1月4日
20年前にDXアンテナの45cmタイプを設置しましたが、最近、悪天候でもないのにブロックノイズが出始めました。
特に家内のお気に入りのDlifeのノイズがひどく、家内からの要望でアンテナを取り替えることに。
今よりも高感度なものということでこのアンテナを選択しました。

AQUOSの受信レベルで、70程度だったのが94に。ものすごいアップです。45→50の影響というより、20年間の技術の進歩のおかげなのでしょうね。
Dlifeも今のところ全くブロックノイズは出なくなりました。悪天候の時にどうなるかが楽しみです。

性能的には大満足なのですが、45タイプよりちょっと大きいだけなのに倍以上の価格というのは納得いきませんね。汎用型でないからでしょうが、その点で★マイナス1です。
2014年3月30日
これをセットして2分配して使用
特に問題なく使用できています
本当はもう少し利得が欲しいのですが
とりあえず見れています。
2分配したせいかコードが長いせいか、受信レベルが
余りあがっていないですがとりあえず見れます。
2015年11月4日
思っていたぐらいに良い受信感度になりました。
良い商品です。。