2011年10月11日
使用してみてYAMAHAに改良してもらいたい点はケーブルのジャックが横にあるのでキックペダルを横に置きにくいところ

横以外で正面の先端付近にケーブルにジャックの差し込み口があれば最高に使い易いです

このハイハットは振動が少なく助かりますが一応対策はしました

床への振動対策で良かったのはホームセンターで売っている”お風呂マット”でした

90センチX60センチX厚さ3センチで固めのお風呂マットの上にカーペットを敷いてます

階下にも階上にも振動は皆無ですしビ―タ―の音も布で吸収したので踏み込み感触も向上しました

お風呂マットは御近所のホームセンターで¥1200なので是非とも試して下さい

実はHH65は5年くらいで反応が悪くなり故障したのでヤマハへ修理に出したら¥5500でした

故障したら諦めて新品を買う事をお奨めします
VINEメンバー2010年12月26日
床に伝わる振動は、MEDELI(メデリ) DD-502のペダルより少ないと思います。
MEDELI(メデリ) DD-502の音源では、不満だった為、DTXPLJ ドラムトリガーモジュールを購入してこのペダルを購入しました。
DTXPLJ ドラムトリガーモジュールでは、MEDELI(メデリ) DD-502のペダルは使えなかったので、このペダルを購入したことでオープン・クローズ、ハーフオープンともに使えるようになりました。

タイヤふにゃふにゃシステムを自作して電子ドラム用のステージの上で使用していますので階下への振動は、以前より心配が有りませんが、特に何もしていない床で使用する場合は、このペダルでも床に振動がかなり伝わると思います。

電子ドラム全般、集合住宅での使用の場合は、十分な振動対策が必要と考えます。
2013年7月16日
友人が、DD65に使う予定です。
個人的には、DD65付属のペダルも嫌いじゃないんですが
本物のハイハットも購入してのDD65の使用なので
本物に、少しでも近い方が良いかと・・
他に選択肢が無いに近いので・・

もう少し安ければ・・・とも思ったりしますが

他のお客様はこれらの商品もチェックしています