2012年12月29日
通勤で走った感じですが、朝の冷たい風がいつもは、胸元に直接あたり、走り出してすぐ「さぶっ!」って感じですが、取付けてからは、
おぉ~! 風が当たらない!走行風は、40~60㎞では、ヘルメット上部。60~80㎞では、喉元から上に当たる感じでした。
ウエアに直接風が当たらないと、こうも体感の違いを感じられるとは、予想以上の効果でした。
2015年1月13日
爺さんになり、風の抵抗と冬場の冷え防止に装着。このサイズでも効果を実感。ネット検索でも最安値でした。
2015年6月18日
小さい割りに効果はある。
胸に風は当たらなくなったが、その分、腕や肩に当たる風量が増えた。
夏は無くても良いかも?疲労は軽減できそう。ちょっと伏せると楽。
オフロードでも邪魔にならない。
ステーの穴位置が悪く加工が必要だった。穴を広げた。
反射防止シールは、厚みがあるので皺が寄る。
2014年11月16日
セローで頑張って高速に乗るとき、胸への風当たりはずいぶんと楽になります。
でも鼻あたりから上は時速60Kmでガンガン。
もうちょっと大きいほうがよいかも。
#ハンドリングの影響とか考えると軽量なセローにはこれが限界!?
2015年7月7日
取り付けも簡単でした。早速試乗してみましたが今まで胸の辺りに当たっていた
風圧が軽減されていることがしっかりと体感できました。
近いうちに高速道路走行もしてみたいと思っています。
購入して良かったです。
2015年7月17日
セローでもツーリングが多い使用をしているため、冬の防寒や、高速道路走行時の疲れ軽減のために購入しました。
小型で物足りないかなとも思いましたが、使用してみるとほぼ十分だと感じました。
2013年4月8日
あまり期待してませんでしたが、意外と風防効果が高く、胸の位置くらいまで風、雨の当たりが違ってきました。
スピードメータにも水が溜まらず、雨の日のツーリングも快適になりました。
2015年6月1日
セローに取り付けました。
幹線道路を走行する時、風圧で苦痛でしたが
若干緩和されました。
スクリーン装着により、風の当たらないところを手で確認したところ
胸の周りがあたらないようです。
肩や首は風があたります。
以前より、プラス10km/hで走行できる感じです。
伏せれば更に飛ばせます。
2013年12月25日
実物は、写真より小さいです。
すれ違い時だと、装着しているのが判らない程度の存在感ですが、効果は流石 純正と思うように胸から首にかけて巧く整流してくれます。
2015年5月31日
予想以上に防風効果がありました。街乗りでの防風効果はそこまでですが、高速走行では素晴らしいです。高速走行時のフロントのふわふわした感じがなくなりました。体が後ろへ持って行かれないので疲れないのです。見た目は名前の通り小さなスクリーンなのですが、そこは流石純正ワイズギア。ヘッドライトカバーに沿った形状であるために整流効果があり、今まで体全体で受けていた風がヘルメットから肩付近に流れる感じに変わりました。また朝晩の寒さ対策、雨の中での走行のしやすさも格段にUP!カウル車へ移行をお考えの方は一度お試しあれ。