2016年5月19日
購入したのですが、実は付けていません。
転倒の際にクランクケースが削れていたので購入しました。
が、これをつけるともろにエンジンに衝撃が行くことになりそう・・・
なので付けていません。
見た目はかっこいいし、つければ十分に機能を発揮してくれそう。
2014年4月28日
購入して自分で取り付けましたが、非常に簡単で誰でも取り付けられるのは良いです。
スライダーを取り付けていますが、もしものときには力を発揮してくれれと思います。
発揮はしなくて良いですが・・・・
ドレスアップにも良いと思います。
2013年10月15日
CB1300SB(07)を乗ってますがこれに乗っていると上から見たときにクランクケースが相当出っ張ってると感じます。コケた時の事を考えると「一発でクランクケースが逝っちゃう」と心配になりネットで探していたらこれを見つけたしだいです。CBにはジャストフィットでとても格好いい感じですが実はカッコだけじゃなく相当分厚いアルミ合金で出来ているので一度位じゃくじけない強さを感じます。
2014年12月31日
ドレスアップにもなりますし、取り付けて正解でした。同じたいぷの、バイクに乗ってる方は是非おためしください。