2015年7月7日
付けて走った感想は、出足のトルク感が下がり、高速の高回転時の振動が大きくなったって感じです。
将来的にボアアップを考えているので、その際は若干抜けのいいマフラーがいいらしいので、
付けてみました。
エンジンがノーマルのままなら、純正のマフラーの方が幸せなのかもしれません。
2016年1月10日
このサイレントマフラーは前に乗っていたアドレスV125Sにも装着していたので良さは判っていました。(現在はシグナスXSR)
価格もそれほど高くなく、エキパイがステンレスなのが気にいっています。

ノーマルのエキパイは乗っていると段々と錆びてくるのが嫌いなのでこのマフラーにしました。
性能はノーマルとほとんど変化ないですね。アイドリング音が少し低音かな。
2015年4月25日
SE12Jキャブ車に取り付けたが、O2センサーの盲蓋が入っており、問題なく装着できた。フィーリングは全域アップで、やや高速になればなるほどパワーアップする感じ!武川のスポーツエアフィルターと同時装着で、体感で5〜8%アップくらいでしょうか?

音は、ノーマルブラスアルファくらいです。やや歯切れがいい感じ!

音で明らか違いを求める人には、向いていません。

でも、コストパフォーマンスは最高です。
2014年9月13日
ノーマルマフラーでは物足りない。でも排気音が大きくなるのはイヤ。
そんな人に、このマフラーをお勧めしたい。
錆びやすいエキパイ部分はステンレス、サイレンサー部分はスチールと、コストパフォーマンスを考えた構造。排気音は、ノーマルよりも少し太くなりトルクフルな排気音。デザインが地味すぎる気もしますが、マフラーガードをカーボン調に変更すると、なかなかどうして…意外とクール。
WRセッティングは、9g×6個が良いかと。
マフラー特性はキタコのエグゼスT2マフラーに近い感じがしました。(個人的所感です)
2013年10月2日
主人のとして購入しましたが、届いてすぐに主人が取り付けてましたよ。音も気に入ったようでした。
2014年10月11日
音は静かで申し分なしです。
性能もノーマルよりは向上すると思います。