色: イエロー|変更

2015年7月13日
盗難防止(ハイエース200系4型)に購入しましたが、類似品が数種類でており迷いましたが、金額は他の類似品より多少高めですがこれにして良かったです。
ハンドルフックのWの幅が8cmも有り、ステアリングスポークの幅が広めのタイプでも、余裕で装着でき、フックが大きめなので太目のカバー付きでも装着可能です。又シャフト部分とステリングとの隙間が1cm程度有るので装着時、ホーン部に当たって鳴ったりしません。殆どのステアリングに取り付けられます。シャフトも他の類似品より太くガッチリしています。鍵もしっかりと作られており安心できます。色も黄色でよく目立つので大変良いです。
2014年12月5日
ハンドルロックを選ぶ際、みなさんのレビューを読むと、値段が安いものは安いなりの商品であるように思えたので、少し高価なこの商品にしました。届いてびっくり、思っていたよりもずっしりと重く、これを壊すのは、よほどの道具がないと無理であろう・・・という商品でした。それに着脱がとても簡単。着けるときは、伸ばしてつけるだけ。外す時だけ鍵を使います。鍵もしっかりしているので、耐久性は問題なさそう。デザインも自分的には良いと思っているので、買って正解だったと思っています。
2015年1月7日
昨日到着いたしました、商品自体にキズがかなりついていました。印字がこすれて文字が欠けていたり、黄色のラバーが切れてしまい中の鉄芯が見えていたり。。
動作には支障が無いようですがもう少し綺麗な商品が届けばよかったと感じました。
2014年6月7日
クラウンアスリートに使っています。
ハンドルをロックするときは伸ばすだけで、ガギは不要。
ロックを解除するときだけカギを使います。
デザイン的にもカッコイイので、使っていても恥ずかしく無いです。
2ヶ月ほど使いましたが、まだ車は大丈夫です。
盗難の抑止力になると思います。
2014年12月28日
商品は他セキュリティと兼用で使用、視覚的にも黄色で目立つので良い物だと思います。中身の詰まった鉄筋なので簡単には切断されないでしょうが、キーが貧弱なのは拒めません。商品の大きさに対して梱包資材が余りにも大き過ぎが残念。
2015年5月28日
ゴム製ですので、多少ヌルッとして
います。
防犯の為、さっそく使用していますが、
装着感は、とても良いです。
2015年3月12日
見た目、機能共に満足です。取り外して短くした際、傾けるとカチャカチャと先端が飛び出してしまいます。キチンと固定されればもっとよかったです。
2015年7月7日
伸ばす時は鍵がいらないので便利。簡単ロックだけど、見た目の効果がありそうです。
2016年4月13日
盗まれる時はあっという間なんでしょうが、これが見えてれば少しは盗むのめんどくさいと思わせるんじゃないでしょうか?

一番狙われてる車で一番盗まれてる県ですが今のところ純正イモビアラームとこれだけです。

知り合いが純正イモビのみのプリウスを盗まれたので、次車買う時は一緒に買っておけとお勧めしておきました。
2016年2月27日
他の方が書いてるように、パッケージはボロボロでしたね^o^ でも商品には全く問題なく、ボロボロに壊れたパッケージ
むしろ分解し易くて良かったです。
私はハイエースに使用するつもりで買いましたが、ハイエースにはアームが少し長すぎてハンドルより右にアームを出しての設置は難しいみたいです。