2015年12月6日
AF28DioZXに取り付けています。
キタコ製ケブラーベルトとセットで交換。
ものはしっかりしています。見た目良し。
実際の耐久性次第なのですが、一応現時点では気に入ってます。
プーリーのウエイトが、5.5gで少しテスト走行しただけなので微妙ですが、
最初の出だし若干おちてしまいました。
最高速はまだ、変わらない感じでしたが、もう少し長い直線なら伸びてるかも。
なので、楽しみながら重さ変えていろいろ調整してみます。
2015年11月27日
装着し、WR7.5×6で試走したとこ、65kmくらいまで伸びました。慣らしせずのこれなので、もっと伸びるのではと....
これでは加速がちょっとドッカン気味なので、純正の重さに戻してみようと思います。

しかし、純正プーリーボスの経とは微妙に違うようです。個体差かもしれませんが...
プーリーボスが入らないことはないのですが、圧入したのかと思うような硬さでした。
プーリー側のボス挿入面を600番のペーパーで削る程度で難なく収ったのでいいのですが、もしキタコのプーリーを推奨しているのであればその旨を書いてほしかった...
ボスもプーリーもベルトも、同一社に合わせるのが最も良いとは思いますが、ちょっと焦りました。

難儀はしましたが、出来自体はとてもいいものと思います。
2015年11月21日
後期スーパーディオAF27太軸タイプに装着しました。
元々の純正プーリーの側壁(ウェイトローラーの打撃面)が削れて加速に違和感を感じたので、純正プーリーを探していましたが価格が高いのであきらめてこれを購入しました。
ハイスピードは求めてなかったですが結果は大正解でした。ウェイトローラーは同じくキタコの8.5gでスムーズに変速してグイグイ加速して伸びていきます。6.5gも試したが高回転で音だけ凄く加速も伸びもトロトロでした。
セッティング次第では、まだまだ良くなる可能性が有るプーリーと思います。
バリも無く綺麗で、丁寧に造ったと思われる良い商品と思います。
2013年11月24日
とても良い感じです。
規制前の35 SRに現在9.5g×6つの激重仕様(最終的に吸排気をいじることを想定してのセッティング)ですが、立ち上がりも
そこまで悪くなく、伸びも良い感じです。
これはオススメです。
2015年4月10日
今まで最高速60km/hが限界の原付が70km/h以上になりました。ウエイトローラーグリスも付いていてとても良いです。
2013年10月3日
最高速が5km/hほど上がりました。
ノーマルプーリー時1か所集中減り(平らに減ってしまう)が発生していたのですが、こちらのプーリー交換後は解消しました。

62ccにボアアップしてキャブをDIOZXのキャブに交換してある状態で、Max74km/h(GPS測定)出ています。
8.0グラムのウエイトローラーを使用しています、燃費35km/ℓ
7.5グラム*3と8.0グラム*3の混合が自分には理想に思うのですが、メンテナンス性を考えて8.0で使ってます。
2015年7月5日
ノーマルプーリーで8?キロは出るんですが、もっと上を狙って このプーリーにしたんですが 上は変わらないし下も変わらない又回転がつねに上がり、エンジン音がうるさい
2016年3月22日
エンジンノーマル。45キロしかでなかったディオがキタコのハイスピードプーリーとウェイトローラー9.0gx6組み合わせで80キロオーバー!
2016年3月21日
横綱からの交換でジャイロX後期に使用しています。
トゥデイの92mmのと比較してもよい感じですよ。
2015年1月26日
AF-34前期でのデイトナ強化ベルトとの組合せです。WR9.5gが私には合っています。マフラーはKN企画の新品です。