色: イエロー|変更

2014年12月28日
簡単に取り付けできました。クロスカブ、イエローにやっぱりぴったりでした。
2015年4月28日
バイク初心者ですが、取りつけも簡単で最低限の工具で済みました。
ナックル”カバー”なので、あくまで見た目重視だと思います。指でピンッと弾くと、ブルブル~って揺れますw
それでも、真冬を手袋だけで乗り切った身としては、無いよりは有った方が断然マシな装飾品だと思います。
風よけになり、見た目も良くなり、値段も安く個人的には大変気に入っています。
しかし、本格的な性能を求める方には全くオススメしません・・・ので1点引いておきます。
2015年3月1日
気に入った点
①色が車体色と同じで違和感なし。
②ウインドプロテクションは必要最小限で充分(あまり大きいとバランスが悪いので)。
③取付が簡単。
不満な点
①クロスカブの車で云うサイドブレーキに干渉するので加工が必要であった。
2014年6月8日
以前購入した物が使用中に割れたため、再度の購入になります。
本体のサイズが約20㎝×10㎝と、この手の商品にしては小ぶりなため、防風効果は今ひとつですが、飛来物や、すり抜け時の植え込み等、必要充分のプロテクトはしてくれます。その小ぶりさゆえ、タイトなすり抜けでもあまり邪魔にならない点が、むしろ長所と思います。
別商品で、ステーがミラー穴共締めタイプの物がありますが、こちらの方が汎用性は高いように感じました。
2014年1月18日
グリップヒーターとセットで取り付けました。作りもしっかりとしていてデザインもクロスカブにぴったりでした。思ったよりグリップへの風のあたりも防いでくれています。
2015年11月9日
こういった商品を探していました。数ある商品の中から、やっと見つけました。
バイクの車体がイエローなので、とてもいい感じですね。上下の穴?が気になりましたが、グローブ無しで走ってみたけど
なんら問題は無いです。
2016年5月21日
ほぼ2年前にモンキーFIに取り付けました。
しっかりしたハンドルガードと比べれば、ハンドルバーに樹脂製のクランプで取り付けるのみで強度も無さそうでしたが、ルックスが良く何より価格がお手頃だったのが購入の決め手でした。
とはいえ真冬の冷たい風や氷雨を(少しは)和らげてくれ、跳ね石などからも手を守ってくれる・・・とありきたりの説明だけでなく、昨日、初めて転倒してしまったのですが、このナックルカバー&タコメータが無ければ左手の指が無くなっていました。
装着したばかりのハンドルグリップ&バーエンドに傷も付かず、本当にこのナックルカバーに感謝です。という訳で、使用2年目で再購入したリピーターです。
review image review image
2015年1月10日
グリップから離れているうえに穴が開いているので防風効果はない、
見かけだけだった。
2015年1月28日
先日、まだ道路脇に雪が残るも、余りに天気が良く、せっかくナックルカバーを取り付けたので、試運転がてら走って見たのですが、正直、冬はダメだと思いました。自分なりの判断ですが、約4割位の風避けだと感じ、やはりフルカバーには負けると思いました。グローブをしても指先はしびれていました。其よりも、六角レンチが付属されてないので、取り付けが苦労しました。
2015年10月18日
新車納車後に取り付けました。
作業は案外簡単でしたがグリップから少し離れすぎているかな?
デザインとカラーリングはバッチリでイエローコーンの車体色に良く合いますね。