2014年2月26日
素人には取り付けは、ボディの加工があるので、難しいです。
私は某赤男爵さんにして頂きました。
見た目は、スタイルを損なうことなく、、満足しています。
2015年3月2日
発売時に即バイク屋にて購入装着しました。
リアシートと同じ高さに成るし、扱い安さも非常に良いです。
過積載な為、装着翌年のGWのツーリングで、フレームに取り付けるカウル内に入るパイプが左右共折れてしまいました。
メーカーに補修パーツを尋ねた所、キット販売のみでパーツ単体の販売は無いと返事が来ました。
そのまま廃棄となりました。
普通に使うにはかなり良いです。
取り付けにはカウルの穴あけ加工が必要です。
自信の無い方はレンテックの様なボルトオンタイプがお勧めです。
現在自分もレンテックです。
2013年2月3日
購入しましたが、未装着です。
Ninja 250Rは荷物を積むバイクではないとは言え、テント泊での長期ツーリングでは荷物も多くなります。
そのような時には、大型シートバッグを積み、さらにこのキャリアにバッグを縛り付けて出かける予定です。
なかなか出かける予定が立たず、従ってキャリアの取り付けも出来ないでいます。
取り付けはリアカウルに穴開けが必要ですが、それほど難しくは無さそうです。
4~5つ星にしても良いと思いましたが、未装着なので、3つ星としました。