2015年10月14日
某グラフィックカードメーカーのロゴ入りの商品でした。
自作だと耐久性に難が出てくるので
この価格で既成品なのは嬉しいです。
色々な映像をアナグリフにしてみましたが
思いの外、3Dを体感することができました。
2015年10月16日
既出のレビューの方々も書いてあるとおり、到着まで20日かかりましたが、無事到着しました。
100円ショップで(大抵はペーパー製のもの)税込み108円と考えれば、海外からの送料が103円と
驚愕の安さ。さらに、(これ書いていいのかわかりませんが・・)私が手にした商品には「nvIDIA」の
ロゴマークが入っていまして、それだけでも笑えます。顔の大きな私でもすんなりかけられます。
一家にひとつは置いておきたい大変お勧めの商品です。
2015年7月7日
船便で大陸から来るようでぼちぼち待ってれば、来ます。この値段でプラスチック製ならリーズナブルでしょう。
使用感も問題ありません。それから小技ですが、イマイチ立体感が満足出来ないときは、画像ならGIMPソフト
で青赤の加減を自分で調整すればよいでしょう。
2016年3月11日
ファミコン時代を思い出し安かったので買ってみた。
フレームに多少の傷はあったがレンズは問題なし。簡単に外して洗える。
昔は200円でも紙しか買えなかったけど遊びで買うには十分な物。
アナグリフを検索していろいろ見ているとちゃんと立体になっていて面白い。
ただ歳のせいか眼鏡を外したのにメガネの色が付いて見える。
白い部分の色温度が左右の目で明らかに違う。だからカラーに見えるのでしょうな。
休憩はこまめに取りましょう。
メガネとしての評価は気に入ってますの星4つ。
2015年5月23日
到着まで日数がかかりましたが、普通に使えます。
急がない方には良いかも。
ベスト1000レビュアー2016年5月19日
とにかく、値段が安い。コストパフォーマンスを考えたら、★5つでしょう。
難点は、届くまで多少時間がかかること。
急がないならばお勧めです。
2016年5月4日
子供用サイズなのか?小さい
カラーレンズがぼやけている
アナグリフメガネとしては使えるとは言えない
2015年12月21日
この商品は3D対応のTVでないねとつかえない。わたしのTVは2008年ソニーのブラビアをかったが3D対応のモデルではない、ソニーのカスタマーズにきいたがさソニーの3D対応TVは2010年からのモデルチェンジから発売開始されたとソニーからきいた、また3Dメガネはソニー純粋のメガネでないと3D試聴はできないといわれた、こんなエエカゲンなメガネ発売注止しろ。