2013年8月19日
別のレビュアーさんが記載されている部分を引用しますと「ワイヤーの取り回しを直そうと一度取り外し、再度取り付けようとしたときにあろう事か、中心のピンのところが抜け落ちました。見るとピンには加工の後がなくただ差し込んであっただけのようです。」まさにこれと同じ状況となりました。メーカーに、ピンを固定していない構造に問題があるのではないかと質問したところ、「あなたの購入した商品に不具合があっただけで、構造に問題はない」の一点張り。現在お使いの方も沢山いらっしゃると思いますが、簡単にピンが抜けてPCが持ち去られる危険があります。即刻利用を中止することをお勧めいたします。
2012年10月19日
 すぐ取り付けてみました。レノボには寸法が合わずぐらぐらでした。ワイヤーの取り回しを直そうと一度取り外し、再度取り付けようとしたときにあろう事か、中心のピンのところが抜け落ちました。見るとピンには加工の後がなくただ差し込んであっただけのようです。すぐに抜ける様ではロックの意味がなくこれはきっと不良品だろうと判断し返金処理しました。残念でした。
2012年10月23日
J-SHOP Ama店で購入しました。
パッケージが無く、ナイロン袋に入った商品が届きました。
取説や保証書のようなものも一切ありません。
本物かどうかの区別が付きません。
メッキにブツブツが出ており、偽物ではないにしても、
製品検査でNGになったアウトレット品かも知れません。
パッケージが正規でないのなら商品説明に記載するべきだと思います。
2015年3月5日
パッケージはなく、ナイロン袋に入っているだけというのが何とも寂しい。
というか、胡散臭い。
大量納入用の簡易梱包なのかな?

製品構成に記載のある、「スペーサー3枚」は誤記のような気がする。

製品自体にはとても満足。
取り付けた際に出っ張りが少ないので、邪魔にならなくて良い。
鍵の廻りもスムーズでとても使いやすい。
付け外しは頻繁に行うので、長持ちしてくれるとありがたい。
2013年6月24日
事務所の窃盗防止用に購入しました。
鍵は同じタイプだと開いてしまいます。
3タイプあるようなので、よく考えて購入してください。
私の場合、同タイプを3セット購入して一つの鍵で管理しています。
ワイヤーはちょっと細いかなと感じます。
もしかしたら、簡単に切断できるかもしれません。
あくまで抑止力程度で使用しています。
2015年3月22日
<GOOD!>
1.二通りの使い方
 ① ワイヤのアイ部分にロック部分を通す使い方
 ② ワイヤのアイ部分にロック部を固定する使い方
2.取り付ける部分のデッパリがコンパクト
3.鍵の種類が共通かつ数種類
2014年7月8日
MacBookProだとロックが回らなくて使えませんでした… まさかこんなメジャー機種で使えないとは… 個体差とか不良品かもしれませんけど… 高くてもケンジントンロックを買うべきでした
2014年6月19日
鍵としてはまあまあ。
ただ鍵部分の素材が悪く、直ぐに白サビが出ます。正直こんなものにオイルを差しながら使いたくないのであまりオススメはしません。値段は安いと思います。
2015年5月24日
1.鍵部がコンパクトにできていて、PCからのデッパリが少ない
2.鍵と反対側のワイヤのアイ部に鍵部を取り付けられるようになっていて使い道が広がる
2015年5月24日