2012年3月15日
fx-260の代用品として購入しました。外観とキーの大きさが、ひと回り大きくなった感じです。
キーは位置はfx-260とさほど変わっていないので購入にいたりました。
キー配置も自分がいつも使うキー配置は変わらないので違和感無く使えました。
キータッチも多少硬いみたいなのですが自分は少し強く押しているみたいなのでキーミスはありませんでした。
デュアルパワーなので5分位でオートパワーオフにならなければ完璧でした。
2013年7月11日
同じ標準関数電卓のCanon F-502G と比較してみます。

よい所
・ケースの収まりが良く、ちょうど持ちやすい大きさ
(ケースを付けてもF-502Gのケースをとったのと同じくらいの大きさ)
・キーは一回り大きく押しやすい。
(F-502はプラスチックなのに対し、ゴムなので感触もよい)
・EXPキー一発でπを入力できる。
(F-502は2ndfを先に押さないといけない)
・ソーラーのため電池を気にしなくてすむ。
(F-502に比べ、オートパワーオフになる時間も長いため、ONを押し直すこともあまりない)
・液晶の文字が見やすい
(F-502の文字は縦長で、角度によってはすべて8に見える。本機もその傾向はあるがF-502ほどではない)

悪い所
・べき乗X^Yが表になく、場所もわかりにくい
(逆数1/Xも表にないが、これはF-502も同じである)
・裏の関数の文字が薄く読みにくい
(これが最大の欠点かもしれないが、見た目はすっきりした印象がある)

これまで使ってきた fx-690vには及ばないが、現行機の中ではなんとか満足できるものでした。
2013年9月20日
この関数電卓はカシオのfx-350そのものです。私はfx-350HAを今でも使用しております。機能も全く同じ、外観も全く同じです。ただし、バッテリーがソーラーになっただけです。したがって、金型もそのまま使用されているようです。
カシオは1990年になる以前から中国の広東省で電卓を生産していました。但し、自社の工場ではなく、深セン(土へんに川)市の蛇口という地区にあった某大手電機メーカーの工場です。
詳細は書きませんが、この電卓が「made in China」であることから、当時の関係者が絡んでいるのかも・・・と疑っています。何しろ中国ですから、パクリはお手の物。商道徳上、許されるのでしょうか?
別の関数電卓が壊れたため買い替えをしようと探していたところ、この電卓が目に入ったので購入してみました。予想通りでした。
カシオの関数電卓fx-350HAは、スタンダードな関数電卓として十分な機能を備えており、今でも十分通用する機種です。
2012年1月7日
ボタンが硬く、ゆっくり確実に押さないと入力ミスをし易いです。…ボタンの周囲に切れ目を入れて、やわらかいタッチにしました。

ボタン電池を内蔵して、太陽光電池との併用タイプです。・・・だから、OFFボタンがあることがわかりました。

69!の計算速度は速いです。

+−×÷を2度押して K が表示されたり、%の計算方法はカシオとまったく同じです。
2011年10月15日
製品は安っぽいです。キーもゴムで入力も表示も緩慢です。
しかし、何より他機種と比べてコンパクトです。
++入力も出来るので、測量計算などの携帯用にお勧めです。
もう一回り小さく、CASIOのfx-260と同等だと尚良かった。
2012年3月15日
四則キー2回押しでKが出る、この機能便利なのに、もうカシオではこれが無い。シャープのピタゴラスにも無い。ということで、これを買いましたが、一つ問題が。真上から見ないと液晶の文字が読めない。全部8に見える。斜め下から見る事が多いのに、この角度では使えない。まぁしょうがないか、980円だから。
※使う気になれないので、結局fx-260直しました。裏蓋開いて、基盤止めてるプラスチック削って、接触不良部分のキーの裏にアルミ箔貼った。結果良好(^_^)v
計算ばっちりです 関数電卓 はやはり使いやすい 早計算も簡単ですよlll
2015年5月14日
高度な関数等は使いませんので、機能(能力)については語れませんが、液晶がまったくダメです。
使っていてもストレスが溜まりますので、他人に譲りました。
私の液晶を見る角度との相性の問題かも知れませんし、値段については文句は言えませんので、★は2つにしておきました。
2014年7月10日
fx260と同時に購入しました。
大きさはfxより少しだけ大きいです。
ボタンはゴムですが押しやすいです。間隔もfxより離れていて押しやすいです。
商品の表示に寸法も入れて欲しい。
液晶は斜め見がfxに比べて苦手です。
2014年9月4日
長年現場で使っていたカシオの電卓が壊れて購入しました。
使い慣れた電卓と操作方法が同じでとても使いやすいです。
ハードカバーがついていて現場で使用しても安心で値段も安く得した気分です。