価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年5月6日
以下の殆どは試してませんが、初期レビューです。

1.耐熱性が250度もあるので、ついうっかりフライパンの縁に立てかけても、火に直接当たらない
限りは、溶ける心配はおそらくないと思います。

2.耐熱温度を考えると、テンプラ油を使った揚げ物料理にも使えると思います。
(実際、同社のHPには、同じ素材で揚げ物調理専用の菜箸トングが売っています。)

3.耐熱ナイロンの一体成型なので、継ぎ目がなく、デザインがすっきりしていて洗いやすいと思います。

4.先端がかなり幅広なので、食品を掴みやすいと思います。

5.そして何といっても安くて格好いい! 100円ショップには耐熱250度のトングなど流石にありません。

ちなみに、寸法はアマゾン記載は間違っています。
ホームページの約255×92×46(mm)が正解です.
VINEメンバー2014年7月10日
オール樹脂製という事で、金属製のような剛性感は無く、重たいモノは掴み辛いです。
また、横方向の動き弱くてグニャグニャします。
それでも、肉をひっくり返したり、フライパンから鍋に移し替えたり等は普通に出来ます。
洗った際、ヌルヌル感があり、汚れが落ちたのかどうか分かり難いですね。
先端が樹脂製で、ベースが金属製の方が使い易いかもしれません。
2013年12月8日
今まで金属製のトングを使用していましたが、
テフロンを傷めると思いナイロンやシリコンのトングを探してこちらを購入しました。

手持ちの菜箸に比べて短い(約25.5cm)ので鍋やフライパンに手が近くなり、湯気や熱気で手が熱いです。
また持ち手部分が太く、手の中に納まりにくいです。

しなりが弱く硬いため、重たいものを掴もうとすると相当な握力が必要になります。
トングの開きも狭いため、大きなものは掴めません。

また手元を下げて使用するとトングを伝って水分が垂れてくるため、
熱湯や油が垂れてやけどをすることもありました。

継ぎ目がなく洗いやすいこと、安価であること、耐熱性が高い点は良かったと思います。
サイズは川嶋工業ホームページによると約255×92×46(mm)です。
2013年8月7日
レビューを見てかいましたが優れものです。本当に軽い。ステンレス製のラバー付と迷っていたけれど軽さが一番気になるところだったのでこちらにして良かったです。トングは使ったことがないけれど箸が使えなくなってきたのでデビュー。こんなによいものがあるならもっと早く使えば楽だったのに・・・・長さもちょうどいいし力が要らず手入れも簡単!スパゲッティもしっかりはさめる。何十年間も時代遅れのものを不自由なく使ってきたけど手が不自由になった今介護用スプーンや軽く手に優しいものに買い替え時。まずは一つ良いものにであえました。
2014年6月22日
生サラダを大皿に盛って、大量に消費する我が家では
本当に使いやすいトングを長年探してまいりました。

掴むけど滑りやすかったり、
トング自体が弱かったり、
なかなか気に入るものには出会いません。

このサイトでこのトングを見た時も、
他の方の評価を半信半疑で買ってみました。

これはいけます!

野菜サラダはもちろんのこと、
パスタやうどん、蕎麦、そうめん、もっと重いものでも
何でもしっかり掴みます。すべりません!
時間がないときは(本来の用途ではないかもしれませんが)
フライパンでの炒め物や焼き物にも活躍してくれます。

何より洗いやすい!
洗い残しが気になる私には、この形は理想的です。
イチオシです!
2013年10月14日
外側に開く角度がイマイチのため、大きなものを掴むには両手じゃないと無理かも?
2014年7月13日
傷がつかないものとして購入。
でも、炒めたり掴むには弱いなあ。
しっかり掴めないし、力が入りにくい。
用途としては悪くはないです。
2016年2月3日
支点になる部分が柔らかすぎて、挟む際に両側がずれて安定しません。やはり支点部分がしっかりしていないと挟み損ね等が生じますのでトングとしての不安定さは否めません。
2014年8月24日
柔らか過ぎて、ローストビーフなど肉の塊をつかむことは難しいです。
先端も滑りやすく、思い切り挟んでも本体がしなって肉が落ちます。

あくまで、菜箸が美味く使えない人が炒め物などで代わりに使う程度。
2015年12月7日
基本的には問題なく使えると思いますが、パスタを茹でてお湯から出す時火傷しそうになりました。
使い方に問題があった(パスタを挟んだ先よりも手元を低い位置にしてしまった)為ですが、トングの内面が全てスプーン状に凹んでいる為お湯が手元側に流れてきてしまいます。
パスタを炒める時にはそのようなこともなく便利なんですけどね。