2015年7月25日
NINJA250Rに使用。

中古で購入した為、見た目重視のアルミドレスアップバーエンドが付いていましたが6000回転に近づくに連れて強烈な振動に襲われてました。
一時は回転数上がってる感があっていいかなと思っていたのですが高速巡航している間中ビリビリ来るので頻繁にSA等に休憩に寄らねばならず検討した結果こちらを購入。

効果は…

なんでもっと早く交換しなかったのか後悔する程振動が軽減しました、これに変えてからは8000回転以上回しても交換前の6000回転よりも振動が少なく振動に悩まされることなく自分の思い通りのアクセルワークを楽しめるようになりました。

後はグリップ次第で更に振動が少なくなることを期待してます。

バーエンドのカラーバリエーションは豊富なので好みにあった物を選んで是非感動体験を!
NINJA250に使用してます。

以前は見た目だけで選んだ純正より軽いバーエンドを使用していましたが、4000回転を超えたくらいから出てくる微振動のせいで、ロングツーリングの際は手が痺れて不快でした。

バーエンドを重くすると振動が軽減されるという事で半信半疑でこちらの商品を装着してみましたが、結論から言うと大満足です。

よく使う6000回転までの不快な振動はほとんど無くなりました。(それ以上でも当然振動は軽減されてます)
加速時に振動がほとんど無いので、エンジンの回転すらスムーズに感じるくらいです。

私は軽いバーエンドからこちらに変えたので、特に効果が実感できましたが、振動に悩まされている方にはオススメできる商品です。

最初からこれにしておけばよかった・・・
2013年12月2日
ハンドルの振動が激減!SEのオレンジですが、ディープオレンジもマッチしました。カラーも各車種に合ったものがあるので、いいと思いますよ。もう少し価格が安ければ…バーエンドの交換はちょっと大変ですが(ネジロックがきついので)直角+ドライバーにパイプを差し込んでひねれば結構簡単に行けました。
2015年5月24日
NINJA1000(2014)に使用しました。
ウルトラヘビーとありますが
NINJA1000は純正で既にウルトラヘビーだったようで、
計量してはおりませんが持った感じほとんど同じくらいの重量感です。

純正のウエイトに比べて仕上げが綺麗ですし
ボルトもステンレスです(純正は黒クロメート)
見た目の品質感は格段にUPしましたので満足です。

あと、純正のネジがガチガチにロックされているので
手持ちのドライバーでは外せずにバイク屋さんにお願いしました。
無理に回すと頭をなめそうでしたのでお気を付け下さい。
電動インパクトがあれば一発で回るそうです。
2015年9月28日
NINJA250Rでハンドル振動に数年来悩まされてきて、スロットルロッカーをつけたりして、少しはマシにしていたが、
このヘビーウェイトのバーエンドの効果は抜群であった。80km以上の巡航時の右手の疲れが全然違うので、もっと早く交換していればよかった。
蛇足ですが、純正のバーエンドは内部のネジロック剤でガチガチで回せなかったので、バイク屋さんで電動インパクトで外してもらいました。
2014年3月30日
ZRX1200Rに取り付け。
ゴールドなので個人的にはカッコイイです。
一般道では純正と比べると明らかに振動が減りました。
高速走行はまだしていません。
購入価値有りです。
2013年6月21日
交換も簡単で効果絶大!
交換してすぐに3日間で2,000km超のロングツーリングに行きましたが、
指は痺れませんでした。(去年行った1,500㎞ツーリングでは3か月指が痺れてました)
こんなに違うのなら早く変えればよかった!と思いました。
ロングツーリングで指や手が痺れる人におススメです!
黒にしたので見た目もほとんどノーマルと変わりません。
2014年11月15日
2010年式 Z1000に取り付けしました。スロットル側はそのまま取り付けると、スロットルパイプに干渉し戻りが悪くなりましたので
ワッシャーを一枚入れて対応しました。
2015年3月13日
ninja250に取付けました。オリジナルはしょぼくて気に入らなかったのですか、これは結構大きくて存在感もあり仕上げもとても良いです。径も太目でグリップとほぼ同径となりバーエンド握っても運転が可能。重さもしっかりあり、微振動はほとんど感じなくなります。
値段も手頃で良いんじゃないですか。
2016年3月15日
純正バーエンドからこちらの商品へ交換しました。ウェイトによる振動軽減はハッキリとは体感できませんが純正とは違う存在感で気分は上々ですね♪