あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 4.0 きららはお腹にきらら!
北海道産のきららを食べてみました。
無洗米ではなかったので洗う手間はありますが、そこまで楽をしてはいけないかも、と最近思い始めました。昔は無洗米なんてなかったですからね。
このお米ですが、とてもニュートラルで食べ易いお米です。
水を少なめにしてちょっぴり硬めに炊くのが、美味しく炊くコツではないでしょうか。
高級ブランド米のようなモッチリした感じはあまりないですが、値段が手頃で、買って損のない美味しいお米です。
投稿日: 14か月前 投稿者: cazitto

5つ星のうち 3.0 人それぞれですね。
値段の割りにはおいしかったと思います。が、やはり私はねばりのあるもちもち感のこしひかりが好きです。
投稿日: 7か月前 投稿者: ゆうちゃ

‹ 戻る | 1 27| 次へ ›

5つ星のうち 4.0 きららはお腹にきらら!, 2010/12/15
北海道産のきららを食べてみました。
このお米ですが、とてもニュートラルで食べ易いお米です。

5つ星のうち 5.0 美味しかったです!, 2011/10/30
新米ということで、レビューでも評判のいいこちらのお米を注文しました。炊き上がりはツヤツヤで甘みもあり美味しかったです。
また注文したいと思います。

5つ星のうち 5.0 アンチもちもち/粘り派へ, 2011/4/16
一粒一粒がしっかりと独立していて、存在感充分。丼もの、納豆などとの相性もよい。お米にもちもち感や粘りを求める人には薦めません。そういう人に限って「パサパサしている」だの「北海道の米はダメ」だの言うから。粘度の高いをお米を美味しいと定義するか、私のように一粒ごとに独立した存在感と個性を美味しいと定義するかによって、左右される。
私はきららが大好き!粘度が高くないと安い米だの、○○ヒカリや○○小町のほうが美味しいと思う人は、買わないでいいということですよー

5つ星のうち 4.0 味に遜色なし, 2011/9/16
価格には大満足です。
私達夫婦は十分、納得の味。

放射能の心配もなく、
10キロものお米が自宅に配送されてくるのは
嬉しいサービスです。

5つ星のうち 5.0 安くておいしい, 2011/8/19
お米は重いし、スーパーで買いに行くのは面倒。
送料無料でこの値段でこの味。買いですね。

5つ星のうち 5.0 お米を玄関先で受け取れるのは便利, 2012/1/14
お米そのものも美味しかったし、何よりも自宅玄関でお米を受け取れるのが素晴らしい。
買い物に行って重い荷物を車から自宅まで持っていくことを考えるとAmazonでお米を注文するのはお勧め。
夜中に注文したら翌日送料無料で届くなんて!
本当に便利な世の中になりました。

宅配便の配達の方々、いつもありがとう!

5つ星のうち 5.0 値段から想像できない美味しいお米, 2011/11/27
値段が安いのでそんなに期待していませんでしたが、これまで購入していたコシヒカリと大差ありません。絶対にお買い得です。

5つ星のうち 5.0 充分美味しいです, 2011/11/15
レビュー対象商品: 【精米】北海道産 白米 きらら397 (食品&飲料)
スーパーからヨッコラショと買って帰ることを考えれば、これだけの安い価格で玄関迄持ってきて頂けるだけでとても有り難いです。
新潟出身なので、本当は新潟コシヒカリ願わくば魚沼コシヒカリといきたいところですが、何せ・・・
アマゾンで購入することを覚えて以来、20日に1回、リピしています。
お値段安くてしかも普通に美味しいです。他のお米は買ったことありません。
(23年度新米に切り替わった、出始めの10/20注文の時は3558円、その後なぜか値が上がってしまいました。新米から徐々に下がると思っていたのですが。またお安くなってほしいです)

5つ星のうち 5.0 すごくおいしかった!, 2011/11/14
我が家は節電のためいつも早炊きですが、
問題なくふっくら炊けました。
リピします!!

5つ星のうち 5.0 おいしい!!, 2011/11/18
今年は、新米が少し高めですが、価格も安く、おいしいです。また、注文したいと思います。

‹ 戻る | 1 27| 次へ ›

【精米】北海道産 白米 きらら397
¥ 1,952 - ¥ 3,651
ほしい物リストに加える 他の商品を見る