2013年1月31日
これを導入してから冬のバッテリートラブルから解放されました。つなぎっぱなしにしておけば、勝手にON OFFを繰り返してくれて、いざというときいつでも元気にセルモータが回ってくれます。急速充電はできませんが、1アンペアというバッテリーにやさしい出力でじわじわ充電してくれます。製造元は充電器の品質に定評があるアルプス製。発売当時はツールカンパニー・ストレートからも格安で販売されていましたが、いまは高くなってしまったようです。BMWジャパンもラベルを張り替えて純正採用していますね。私は赤黒のコードを途中で切断し、数百円の汎用カップラーで差し替えられるようにして複数のバイクに使用しています。バッテリーへのアクセスが難しい車種の場合は数分のDIYでバッテリー端子からシート下あたりに口を出して、ワンタッチ化することをお勧めします。ただし、防水対策は自己責任だと思います。心配な方は、数千円のオプション設定の専用品があるようです。開放型のバッテリーは定期的に電解液のレベルをチェックしましょう。徐々に蒸発します。。長期間ONのまま油断して、気が付いたら液量半分以下。。。という苦い経験がります。
2013年11月8日
充電後、一発でエンジンスタート出来、安心しています。

コンパクトサイズなので持ち運びも便利でした。
2013年8月5日
この金額でトリクル充電できれば満足です。

防水でないのが残念。
2012年11月7日
とても、簡単で充電量も目で見てわかりますのでとても使いやすいと思います。
2015年8月4日
複数台のバイクを所有しているため、乗る頻度が偏り、バッテリー切れとなる事を防ぐ為に購入。
車体側の配線はバッテリー直(ヒューズは入れてる)とし、ラジコンバッテリーの端子を使って抜き差しできるようにしている。
使用感としては何も考える必要がなく、ガレージ内で良い仕事をしてくれている。
お勧めできる商品である。
2015年3月30日
バッテリーを外すのが面倒だと思っていたけれど、意外に簡単だった。
充電器は初めて使ったのでまだ何とも言えないが、一晩で完全充電できたらしく、セルは元気に回った。
因にバイクはハーレースポーツスター883R。
年に数回しか使わないだろうけど、あると安心!
2015年6月15日
私の場合は12月末~3月中旬くらいまで冬眠させる際に使用しています。三カ月間は繋げっ放しで放置すれば良いだけですのでかなり楽ですね。
2014年11月11日
(バイク)バッテリーのメンテナンス用にガレージに常備している。
ラックから落とし壊れたので追加した。
2013年4月20日
BMW純正OEMにも採用されているので安心して使用しています。
今回の購入で所有バイク4台とも維持充電体制になりました。
2016年4月20日
一度だけ使用。特に不満も問題もなく使えた。次ぎ使うときに無事に使えるかはわからない。