Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 0616 家電・生活用品サマーセール ファッション nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年12月23日
SMAXに使用しました。
バイクの塗装面をシリコンオフで脱脂してから添付されていた布に本品を含ませて軽く拭いていくのですが、よく伸びて楽に塗れました。容量が少ないかな?と思いましたが、3回塗れました。それでも余ったので別のバイクのパーツにも塗りました。効果ですが、雨の中走った後でもフロント部分はほとんどヨゴレがついていません。洗車もバケツ一杯の水できれいになりました。大満足です。
2016年6月15日
購入後すぐにZ250SLに施工しました。
シャンプーをした後にしっかりと洗い流し一日乾燥させて、シリコンオフで脱脂といった流れで行いましたが、
脱脂が面倒なだけで本品を付属のウエスに付けて拭くだけなので非常に簡単です。
水のようにスーッと伸びてくれるため、全体に3回度塗ったもののまだ半分は残りました。
エキパイにも使えるということでしたが、マフラーを交換することがあれば綺麗な状態をキープ出来ると思うので
実践してみようと思います。
効果はてきめんで、水で流すだけで汚れがすぐに取れていって綺麗な状態をキープ出来ています。
といっても新車で購入してまだ2000キロほどしか走っていないので、実際の効果を実感できるのはもう数年後かもしれません。

問題点を挙げるとすれば、CR-1付属のウエスは丈夫そうに見えてやたらと繊維が取れてしまうこと。
コーティングの際に一緒に固まってしまうのではないかとかなりドキッとしました。