2014年6月9日
XR50モタードとエイプ50には必要不可欠です!! 100ccとは違いインマニが金属なので長時間走行するとインマニの熱がキャブに伝わり
パーコレーションを起こしてしまい燃調が狂います。それに騒音規制でPW15と非力なキャブレターを更にインシュレーターで制限されています
パワーブースターを使えば本来XE50と同じ4.5ps位になるはずです!!「CB50のエンジンですがキャブレターが全く違います」
2016年3月30日
中古で購入したバイクに取り付けようと購入しましたが、まさか自分のバイクがノーマルキャブじゃなかったなんて!!
取替えようと外して穴の大きさを確認すると・・・はまってた奴の方が穴が大きいじゃないか!ミステイクwww確認しろよーってコントのような
突っ込みを自分でしながら無駄になってしまいました。取替え作業自体は簡単なのですがねぇw
皆さんも良く確認したほうが良いですよw
ということなのでミスの一例としてお考えくださいw
よって評価は普通とします。
2015年9月1日
取り付け簡単!効果絶大!
他の方のレビューを参考に半信半疑で
購入しました。
取り付けもビス二個 外すだけの簡単装着
低速でのトルクアップとアイドリングの
安定! 見た目は全く変わらないけど
走りは変わります。
FI車 使用不可 キャブ車専用って事かな? キャブ車で良かった^_^(笑)
2013年11月14日
思った通りの商品が届き、満足。早速バイクに取り付け、また満足しました。
2015年7月19日
 低速〜中速(30[KM/h])のトルクが増えて乗りやすくなったように思います。
たんなるインシュレーターですが、純正が穴が小さくここでリミットかけているんだなとわかります。
私はキャブの調整はしていませんが、場合によっては必要だと思います。
2015年7月20日
ノーマルから交換したところ、中回転域がガバッと抜けるようになりました。エイプオーナーさんなら、是非試してみてほしいです。
2016年3月17日
結構スピード変わるもんですね!!
付け替えて良かったです!!!ありがとうございました!
2016年4月5日
4,5速のトルクがアップ。坂道でも失速しにくく登りやすくなりました。コスパ最強。おすすめです。