Amazonファミリー Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2014年11月9日
以前買った同ショックがヌケてきたので新品交換用にリピート購入
私の場合は天候問わずほぼ毎日動かす通勤での使用で、約5年・約2万キロ程度で
「最近ダンパの効きが弱くなったな そろそろ交換しようかな」と感じました
(フォークオイル交換とリアショック交換、前後同時にやると激変して劣化してたんだなと認識できますね)

スズキアドレスV125/G/S用の社外リアショックは安いものから高いものまで色々あります
色々試しましたが、このショックがどの店でも一番安く買えて費用対効果的に一番マシと思います
タンデムしない方は、スプリング調整緩めてプリロード最弱で取り付けるといいかもしれません
出荷状態のままだとちょっと硬過ぎる気がしますので タンデムする方は出荷状態そのままで
2013年1月24日
純正より全長が長く、後上がりになるため直進安定性が悪くなることを心配しましたが、気にすれば気になる程度でした。
センタースタンドを立てるとリアタイヤがギリギリ地面に着いてしまうので、凸凹な所でスタンドを立てる時は注意しないといけません。
2016年7月9日
アドレスV125(K9)に装着しました。
走行距離は3,000kmの為純正サスのへたり等はありませんでしたが、価格が価格だけに興味本位で購入しました。
アッパーはメットイン、テールレンズを外して隙間からアクセスし、ロワーはエアクリーナーボックスをずらしてアクセス。
基本的な工具があれば20分程で交換できました。

また、純正サスより15mmロングということですが、デイトナの商品説明通りセンタースタンドをかけると10mmほどリヤタイヤが浮いていますので問題はありません。

ぴょんぴょん飛び跳ねることもなく、路面の凹凸を拾っては押し殺している印象があり、多少硬くなりましたがキビキビと走ってくれ非常に好印象です。
20mmとはいえケツ上げになったので、純正よりだいぶ前傾姿勢となり、発進時はリヤの沈み込みが減り、タイヤの回転をダイレクトに地面に伝えて蹴り上げます。
また、バンク角を稼げます。
2015年3月6日
二人乗りすることが多い方や、体重の重い方におすすめです。走りが安定します。スクーターに愛着がわきました。
2015年9月13日
所有しているアドレスが走行距離が4.7万キロになりリヤサスのブッシュが変形したので評判の良いデイトナサスを購入しました。標準より車高が3センチあがり、足つき性は若干悪くなりますが腰のある走りになり満足です。因みにセンター、サイドスタンドとも使用に差し障りありません。
2014年6月20日
30日以内に発送できないからということでキャンセルになりました。
だったら販売を中止して欲しいですね。

でも、いまだに2-3日中に発送と販売者は謳っております。
在庫が無いのに販売中にしちゃだめですよ。

知らずに注文する方がいたら可哀相なので敢えて書かせていただきました。

因みにvisaデビットでの支払いでしたが、引き落とししてからのキャンセルになっています。
他の商品は商品の準備ができてから引き落とされたのですが、こちらは商品が無いのに引き落としが行われました。
何とも不可思議でおかしい事が起きるものですね。
2013年10月8日
スクーターのリアショックにはコストの関係上プアなショックが装着されているケースが多く、こちらのアフターマーケット製に交換するだけで、コーナリング、乗り心地性能が数段向上します。自分はスクーターのリアショックは必ず交換しています。
2014年11月12日
ノーマルと比べ最後のひと踏ん張りがあります。
車高がほんの少し上がりましたが、全く無問題です。
メイン・サイドスタンドも問題なく利用できます。
2016年1月20日
やはり新しくすると乗り味が激変です。
リア高になるので、スタンドが擦らなくなる
倒しこみがクイックになります。
2013年12月21日
アドレスv125sに使用しております。購入してよかったです。