2012年2月20日
購入後1か月と2日で壊れました。
絶対に買わないほうがいいでしょう。
購入先に連絡したところサポートセンターはほかのところになると電話をたわい回しにされ、そのサポートセンターに連絡したところ1か月過ぎているので補償の対象外と言われました。
格安の2500円ので有償で対応すると言われました。2840円で購入したものと変わらないため、また1か月後には壊れると思い諦めました。
商品の性能はいいのですが、メーカー対応最悪です。
2012年9月2日
予備用含め、2つ購入しました。
他の同クラスのマイクに比べ、性能は良いのですが、とにかく壊れます。
急に音が聞こえなくなります。

※よくピン型マイク故障の原因となるマイクを付けながらずらす等の行為はしてません。

壊れる時期はばらばらですが、大体半月くらいで2つとも同じ状態の壊れ方でした。
ロット不良などではなく、商品自体の特性とおもわれます。
2014年9月17日
取扱説明書が一切ない。
雑音が多く何も聞こえなかった。
安くて悪いという商品!と感じた。
2014年3月4日
接触不良ですぐに 使用出来なくなり 同じものを また購入しましたが 結果同じでした
2015年7月6日
砂嵐の様な雑音ばかりで、大して聞こえませんでした。持っている時に触れてしまった時の音の方が、よく響きました。
2016年4月19日
漏水、排水の音を採るのに使ったんですが、まず、ボリューム調整時のノイズが酷い。ガリはぐりぐりで治ってくれればいいんですが、イヤホンをつけてるときにこの音が出ると、かなり神経に触ります。本体は、小型でいいんですが、直接本体をもって聴取すると、指の摩擦音を拾い、慣れないと錯乱してしまいます。ということで、評価2とさせていただきました。
2016年5月15日
安かろう悪かろうの典型的な品物。
使用延べ時間、3時間程度で壊れた。
しかも、カスタマレビューにイヤホンは別に買うべしと読んだので買いました。
壊れたと同時に、何故か焼き付いて外せなくなり双方を廃棄しました。
イヤホンは、5m送料込みで5000円、高かった!
2016年2月21日
部屋中のいろんな音を拾いますが、壁の向こうの音のキャッチは弱く感じます。壁の向こうというよりは接するところの音を大きくしている感じでしょうか。
2016年5月9日
正直、壁の向こうの音が聞こえるかは疑問です。
周囲の音や商品を触っている音の方が大きくて耳障りです。
2015年11月3日
安物は、感度が悪く損した気分です‼やっぱり、高い、マイクが、一番か‼
安物は、お勧めできません。