2014年12月21日
NC700Xに取り付けました。見た目もバッチリです。ダストシールの保護に最適かと思います。
取り付けもタイラップで固定するだけなので簡単です。
2015年6月2日
実用性十分です。飛び石等で傷つく前に装着です、インナーチューブ交換は以外に高くつきますので予防処置としては非常にありがたい商品です。装着はタイラップ(結束バンド)でとめるだけ(ラジオペンチなどできつく締め上げる必要はあります)簡単すぎて物足りないぐらいです。高速走行やワインディングと走り回りましたがずれたりせずしっかり働いてくれてます。が装着後でも手で位置を微調整する事も出来ます。フォークガード派の人にはお勧めです。
ベスト1000レビュアー2012年12月29日
CB223Sに装着しましたが、値段も安くて、インナーフォークへの汚れや虫の付着が予防できて、いい商品だと思います。装着方法も非常に簡単でした。
2015年7月23日
バイクによっては標準装備されていますが、CB250Fには着いておりません。取り付けはすごく簡単です。グッと開いてゴムの平べったいものを挟み最後はタイラップでキュッと締めるだけ。フロントフォークは雨が降ったりすると泥が跳ねたりしますので保護をしておくと安心ですよ。前のバイクはフォークに少し石が当たったような錆があったので、これを付けておけば多少は安心です。又なんとなく格好良くなった「気」もします。ww
2015年9月8日
NC750Xのフロントフォークに使用しています。NC750Xはフロントフォークの可動部に何もカバーが無いため、インナーチューブがむき出しの状態です。このままだとあまり精神衛生上もよろしくないので、フォークブーツかガードの導入を検討しました。保護という意味ではブーツのほうがいいのですが、オンよりのツアラールックの方向でカスタムをしたかったので、こちらのガードにしました。見た目は悪くないのですが、インシュロックで締めて固定する方式なので安っぽさは否めません。その代わり、取り付けはとても簡単です。
2015年9月1日
NC750S購入当初は気にも留めてなかった部分でしたが、最近は多くのバイクに標準で装備されているのに気付き、どうしても取り付けたくなりました。
簡単に取り付けられ、値段の割には作りもしっかりしていて、高級感が出たような気がします。
2013年12月26日
NC700Sに装着!
この価格で、この見た目の向上はコストパフォーマンス高いと思います。
バイク複数台で高速走行の機会が多い方は、装着をお勧めします。
フォークに小石が当たる機会が多いのって、前走のバイクの後輪が巻き上げるものによると思うので。。。
2013年4月7日
効果のほどはわかりませんが、ついてると安心感あります。
取り付けは簡単ですが、ゴムシートのおかげですべらないので締め付ける前に位置をしっかり決める必要があります。
2016年1月16日
zrx1100に取り付けです!ピッタリなのですが、フルボトム時にすこしステムのボルトにあたります!
2014年8月24日
VTR250に装着
ちょっとしたドレスアップに最適です。
飛び石もしっかり防いでいたらしく、気がつくと傷が入っていました。
値段も高くないので迷ったら買ってもいいのでは?