2014年3月10日
妻のV125に取り付け。
ノーマル状態で乗った感想(2月下旬~3月上旬)では、
みぞおち辺りから上の上半身と、顔面辺りに冷気が当たり、
30分以上乗ってると、身体の芯から冷たくなってきます。

これを取り付けたところ、8割方の冷気を防げてると感じます。
顔面を含む上半身は、このシールドで殆ど防いでるので満足です。
あとは、グリップの冷気をどうするか?
フロントカウルが小さいために、下半身のガードを考えれば完璧では?

買ってあげて、自分が満足です^^
2014年12月31日
09年式V125Gに取り付けてから2シーズン目です。
メリットは、
他の皆さん同様で圧倒的な防寒効果(もうこれ無しで冬乗れない程)、
風圧の大幅低減により疲労軽減。

デメリットは、
巻き込み風によるウェアの膨らみ、若干の燃費悪化(寒いよりマシなので気にならず)、
そして振動による、本体とシールドを固定しているネジの緩みです(特にセンタースタンドで停車中や暖気中の)。

取り付ける前から振動は気になってましたが、あまりにひどくてネジを何度締め直しても緩んで困っていました。
(取り付けにミラーが付いているネジ穴を利用するタイプで、止まり穴なのも要因?)

そこで取り外せる中強度のネジロックを塗布して接着したところ、
大体毎日乗って約2週間で緩んでいたのが約1か月締め直さなくてもよくなりました。

1シーズン目は上記の対策で乗り切り(寒くないときは外していた)、
2シーズン目はネジロックと合わせてシールドの上端を、ステーより上を少し残して真横にカットしました。
ダメもとでやったのですが、これが功を奏したのか約3か月経過しても緩みはありません。
ただヘルメットに走行風が当たるようになり、風切音が増加しましたがネジの緩みに悩まされるよりマシです。
(最初からショートタイプにすればよかったかな?)

色々ありましたが、寒さ・風圧対策としてはかなり効果的ですので買って損は無いはずですよ!
2013年11月25日
今回この風防を購入するにあたって、取り付け後のスタイル(ダサくなる・・・等)を気にして、なかなか「ポチッ」が出来ませんでしたが、早朝出勤時の寒さに耐えかねて購入を決意しました。到着後、早速取り付けにかかりましたが、説明書も大変分かりやすく記載されており部品も説明書に記載通りに梱包されており約30分で取り付ける事ができました。心配していたスタイルですが、風防そのものが非常にクリアーで、ステーが有るから風防が付いている事が分かるくらい自然な感じに大変満足しています。効果も他の方が仰ってるように天国と地獄程の差を感じています。もっと早く決断するべきであったと後悔しています。今回は満足のいく製品を安価で購入できた事についても大変満足しています。
2013年1月8日
有るのとないのじゃ天国と地獄バイク乗りならわかるでしょ。若い人も使ってみればわかりますよ。
2014年4月16日
キムコ・スーナーに転用、最初だめかと思いましたが装着できました。カウルと接触を心配したがワッシャーを重ねて回避できました。
不満な点、シールドの上の部分が少しカットされていますが、これで風がヘルメットに直撃します。頭部への風防効果を期待される方は、上の部分がカットされていないのを選んだ方がいいでしょう。
2013年1月24日
Weve125iに乗っていますが、やはりステーとシールドのねじ穴が合いませんでした。ただ想定済みで自分で穴を開けて取り付けて、元のねじ穴はかっこいいステンレスねじを取り付けカバーしています。風きりは結構良く、風防から顔を出すとその効果のほどが良くわかります。
2015年9月12日
取り付けには一時間ほどかかりました。小さめのミラーを付けてましたがネジが合わず純正ミラーに戻しました。
ポン付けとはいかずネジやナットやワッシャーなどかなりの数の部品でした。
取り付け後一時間ほど試乗しましたがバッチリです、風はほとんど体に当たらず四季を問わず快適に乗れると思いました。
私は54歳のライダーで最近は風圧が気になっていたのでgoodです。すり抜けはできなくなりましたが安全も確保できてよかったです。
アドレスは2年前こ購入したものです。
2013年3月27日
取り付ける前は効果の程に疑問があったのですが、いざ使ってみるとかなり快適です。
上半身は頭以外ほとんど風が当たりません。
2014年1月11日
かなり防寒効果があります。
見た目を気にしていて、取り付けるのを迷っていましたが、
お勧めです。

空力的にもよくできている感じがします。
2014年1月26日
ネックウォーマー不要になりました。防寒対策に最高です。厚着する手間がなくなりました。
ミラーの穴への固定にはがたつき防止にワッシヤが必要です。