色: 真円チタン|スタイル名: スリップオン/ソニック|変更

2015年10月28日
結論からいうと、良い製品ですね!
取り付けは、ド素人の自分でも、取説30分ガン見、車載工具で15分程度で、出来ました。
音は、皆さん仰ってる通り、重低音が響き
かっこよくなりましたよ!
奢りのない会社は良い物を創るのですね!
参考までに!
2015年10月23日
初めて乗るバイクで、車検対応の迫力あるマフラーを探してこの商品にたどり着きました。VTEC作動時のサウンドは未経験ですが、文句のつけようの無い重低音をたたき出してくれます。毎日、バイクを始動するのが楽しみになりました。
良い会社で良い製品です!
2012年8月28日
CB400SF revo に購入しました。 自分で取り付け30分程度でできました。 モリワキ等に比べるとアイドリング時から太く大きめな音がします。 暖気時は、静かな住宅街ではかなり気になります。(私感ですが) 走行時は、ずっと排気音が聞こえ気持ちいいですよ。
購入して大満足です。
2015年11月30日
素晴らしいです。
正直、もう少し軽い音を想像していましたが、エンジン始動後かなりの重低音が。
屋根のあるところなどで少しアイドリングすると全体に低音が響き渡ります。

2015年式のVTEC Revoに装着しましたが、もう少しVTEC ゾーンでのメリハリがあるといいのかなと感じました。

ただ、サウンドは間違いないです。周りの仲間も興奮しておりました。
良い製品をありがとうございます。
2015年6月2日
CB400SF REVO 2009年式に取り付けました。
ノーマルでは物足りないと思っていて車検対応マフラーを探していたところこのマフラーを見つけました。
モリワキ ゼロとかなり迷いましたがアールズギアの方が見た目がシンプルなのと付けている方が少なそうだったのでこちらに決めました。
音は車検対応と言うことなので大人しい音を想像していたのですがアイドリング時は思っていたより大きな音でした。
走り出すとそんなに大きさは感じないですがブイテックに入ると突然テンションの上がる感じの音が響きます。
ツーリング先でモリワキゼロを付けている同車種が走っているのを見かけましたが、同じような音でした。
マフラー交換後、色々ツーリングに行きましたが同じマフラーを付けている方を見た事がないです。
人気がないのかな?と思う事がありますが自分は満足しています。
2015年6月1日
噂では聞いていましたが、このメーカーはたいへんいいものを作っています。若干思っていたより音は大きいですがまったくの許容範囲です。重低音が聞いてすばらしい音です。特にVTECに入ったときの音は感動すら覚えます。抜けもよく、ローで引っ張ったら前輪が浮きました。車検対応ですし価格もニーズナブルですし、文句の付けようがありません。
2014年9月29日
重低音が効いててとてもいい音がします
買って損はないと思います‼︎
個人的には大満足です! 低音が、いいくらいに響いているので かっこいいですよー! マフラーを純正から変えて前よりもバイク乗りの人方から色々話されることが増えましたー!
2013年10月25日
アールズギアのホームページから製作者の思いを見て、これだ!と購入を決意する。
当初は、フルエキにしようと思ったが値が張るのでスリップオンで試してみることに、
正直、音が純正に比べたら大きいので自宅でエンジンかけるのはちょっと近所迷惑かなと思う。
走ってしまえば、音は最高に気持ちいい。なんかギアのつながりが良くなった感じで以前より走りやすくなったみたい。
買って損はないと思います。
2013年5月30日
車検対応なのでもっと静かだと思ったら以外にアイドリングから音が大きいです。
全域で低音がきいてます。
高回転域で、もっと高音が出るとメリハリが出て楽しいと思います。
なので星4つとさせていただきます。