Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2011年6月27日
普段からヘアアイロンは欠かせない私。久々の海外旅行に行く際にくるくるカーラーはあるがレンタル商品にヘアアイロンはなかなか無い。あまりに細いものや温度の低いものでも困ると探していた時に見つけました。これはコンパクトながら一番使いやすい太さ32ミリ、温度も満足の180度、普段使っている物と同じように巻きつける部分の滑りも良く髪に負担がかかりません。コンパクトでも普段のロングタイプと同じように使えます。使いやすくて大変気に入りました。
2013年2月8日
変圧器や変換プラグも持っていったのですがバリではなぜか使えませんでした。
韓国では使用できました。
2014年11月3日
美容師として、仕事中クレイツのアイロンを使用しています。
さすが、クレイツ、キレイに仕上がりました。
ただ…支えの棒がないことで、平面に置いた時に熱されている部分が床などについてしまうのと、温度調節ができないとこだけ気になりますね。
2016年4月10日
ロングの私には巻くコテ部分が短くて下の方しか巻けません。
使ってるうちに熱が下がるみたいで、左からいつも巻くんですが、右を巻き始めたら仕上がりが緩くなっちゃいます。
コテを当ててる時間を長めにしないと左右おかしくなります。
さすが携帯用ですね。
普段使ってるクレイツのコテも海外用なんですが、それの方が高額なんで、それを普段用にしてこれは海外用にしようと思います。
ちょっと普段使いにはできないですね。
携帯用に持ち歩くのも、この大きさを持ち歩く煩わしさとパフォーマンスが合わないので、持ち歩く事は無いと思います。
パフォーマンス期待出来ないなら携帯用はもっと小型がいいかと。
でも、セミロングくらいの長さだったらすごく便利なのかもしれません
2013年11月5日
折りたためるし、熱くなる時間もさほどかからなかったので、とても便利に使用できました。
2013年9月15日
海外で使用するために購入。アメリカで問題なく使用できています。折り畳めるので、旅行などで持ち運ぶのには便利です。ただ、クレイツのアイロンは普通のイオンカールも持っていますが、それに比べると、ちょっと使いにくいです。その理由としては、

1.温度調整ができない。温まるのが少し時間がかかる。
2.アイロン全体が熱をもつ感じがします。特に、髪を挟むためのレバーがかなり熱くなります。火傷するような熱さではありませんが、最初はちょっとびっくりしました。
3.アイロン部分の滑りがいまいち。

折り畳み式になっていますが、畳む際にはストッパーのつまみ引き下げて、ロックを解除した状態で、折り畳む必要があり、安全面には配慮してあります。伸ばす際にはストッパーの操作は必要ないのですが、バキッという音がします。最初は壊れたのではないかとびっくりしました。
2015年10月31日
知らないうちに握りながら温度スイッチを押してしまって、温度が高くなってたり、あれ?て思ったら下がってたりが、困りもの。でも他社のも同じなので仕方ないですね。概ね満足ですが、ケースが耐熱ではないようで、冷めるまで(結構時間がかかる) しまえないので星一つマイナス。
2014年3月30日
折りたためて、軽くてコンパクト。海外旅行先でも、ヘアスタイルを気遣えて満足できました。
利き手でない手を添える黒い部分はコンパクトなためもあってか、熱をとても感じるし、うっかり手から滑りそうになるので、注意です!
2015年2月5日
いままで、旅行の時は、アイロンは使用していなかったのですが、やはり普段のスタイルをたのしみたいので、
今回の旅行にあわせて購入しました。フランスで使用しましたが、温度もよく、スタイルがきまりました。
これからの、旅行のおともにします。
2013年9月23日
海外旅行(シンガポール)用に購入しました。コンパクトに折りたため、収納袋も付いているので荷物が多い旅行に重宝すると思います。使い心地も、とてもよかったです。