2011年6月27日
普段からヘアアイロンは欠かせない私。久々の海外旅行に行く際にくるくるカーラーはあるがレンタル商品にヘアアイロンはなかなか無い。あまりに細いものや温度の低いものでも困ると探していた時に見つけました。これはコンパクトながら一番使いやすい太さ32ミリ、温度も満足の180度、普段使っている物と同じように巻きつける部分の滑りも良く髪に負担がかかりません。コンパクトでも普段のロングタイプと同じように使えます。使いやすくて大変気に入りました。
2013年2月8日
変圧器や変換プラグも持っていったのですがバリではなぜか使えませんでした。
韓国では使用できました。
2015年10月31日
知らないうちに握りながら温度スイッチを押してしまって、温度が高くなってたり、あれ?て思ったら下がってたりが、困りもの。でも他社のも同じなので仕方ないですね。概ね満足ですが、ケースが耐熱ではないようで、冷めるまで(結構時間がかかる) しまえないので星一つマイナス。
2013年9月23日
海外旅行(シンガポール)用に購入しました。コンパクトに折りたため、収納袋も付いているので荷物が多い旅行に重宝すると思います。使い心地も、とてもよかったです。
2014年11月3日
美容師として、仕事中クレイツのアイロンを使用しています。
さすが、クレイツ、キレイに仕上がりました。
ただ…支えの棒がないことで、平面に置いた時に熱されている部分が床などについてしまうのと、温度調節ができないとこだけ気になりますね。
2012年12月4日
このメーカーのカールアイロンを美容院の方に勧められ使っていました。海外に持って行って何かの拍子に壊れてしまった為、海外で使えるタイプで探していた所、同じメーカーで小型&折りたためるタイプがあったので購入しました。
長さが短いというレビューもありましたが、前の普通サイズのタイプは結構首にや耳に火傷をしてしまってたので、私は逆に短いこちらのタイプが使いやすかったです。
温度調節は出来ませんが、充分熱くなりますので何の問題もないです☆
2011年12月20日
遅くなりすみません。
今までは 普段家で使っている物を持って行ってましたが、
こちらの商品が有るのを知り購入しました。
コンパクトになり、使い勝手も良かったです。
ありがとうございました。
2013年11月5日
折りたためるし、熱くなる時間もさほどかからなかったので、とても便利に使用できました。
2015年3月5日
海外向けに購入しました(アメリカ)
コンパクトになり持ち運びに便利です
アイロンの太さもカールが作りやすかったです
2013年9月15日
海外で使用するために購入。アメリカで問題なく使用できています。折り畳めるので、旅行などで持ち運ぶのには便利です。ただ、クレイツのアイロンは普通のイオンカールも持っていますが、それに比べると、ちょっと使いにくいです。その理由としては、

1.温度調整ができない。温まるのが少し時間がかかる。
2.アイロン全体が熱をもつ感じがします。特に、髪を挟むためのレバーがかなり熱くなります。火傷するような熱さではありませんが、最初はちょっとびっくりしました。
3.アイロン部分の滑りがいまいち。

折り畳み式になっていますが、畳む際にはストッパーのつまみ引き下げて、ロックを解除した状態で、折り畳む必要があり、安全面には配慮してあります。伸ばす際にはストッパーの操作は必要ないのですが、バキッという音がします。最初は壊れたのではないかとびっくりしました。