2011年2月8日
確かに使い始めは、”麻ってこんなんだよねぇ、、なんかシャリッとしてて。”
と思う方もいらっしゃるかと思いますが、
これはもぉ、
洗う毎に柔らかくなっていくし、
すぐ乾くからガンガンお洗濯できて清潔だし、
自然に包まれる感みたいなのがあるし、
とにかくお薦めです。

それになんといっても、リネン100%でこのお値段、
というのはなかなか他所では見つかりません。

シングルのフラットシーツなので、ベッドマットなどには少し幅が足りない場合もあると思いますが、そんな細かいことはこの気持ちよさで相殺できるくらい、いい感じです。

もともとこのお店のネットショップで買い物をしたことがあり、
もう何枚もシーツは購入している私が言うので間違いありません。

なんで何枚も購入しているか、というと
ちょうどいい感にシーツをくったりさせて、カーテンにしてみたり、エプロンに作り変えたり、と自分流にアレンジして楽しむのがブームだったりするからです。
(リネンはどうせ水通しが必要な生地なので、丁度いいです)
夏はこのくったりシーツでいっぱいキャミを作りたいな、、、と思い、
せっせと寝ては洗濯し、を繰り返す毎日です。

皆さんも是非シーツだけではなく、いずれその他のアレンジを楽しまれてはいかがでしょう?
2013年10月26日
リネンの質感が好きで使い始めましたが、このナチュラルの色味がすごく良いです。
黒色と組み合わせるとクールでオシャレ。
価格も他店よりも安いですし、オススメです。

この商品についての不満は特にないですが、希望として、どうせなら掛け布団カバーも扱っていて欲しかったです。
掛け布団のカバーもリネン生地のものにしようと思い、今掛け布団カバーを探しているのですが、なかなかこの色味と同じものがなくて苦労しています。

Cadeau屋さんから販売して頂けたら確実なのになー…。
ピローケースはあるのに、なんで扱っていないんでしょうか。
2011年7月4日
リネンは肌ざわりが気持ちよく、それだけで夏のじっとり感が和らぎます。
その上、厚手でも驚くほどすぐ乾くので、洗濯がしやすいです。

ただ、ナチュラルの色は独特なので(グレーっぽい)、部屋のコーディネートを気にする人には白がいいかも。
シーツだけじゃなくて枕カバーと掛け布団カバーなどをセット販売していただけると助かります。
2012年7月5日
生地は思ったより硬かったのですが、リネンですので、使って洗って育てて行きたいと思います。また、価格設定は他店より安い気がします。総じて満足でした。
2016年4月18日
常時30度という国で少しでも夜の寝苦しさを緩和出来れば・・・と思い購入しました。
商品が届き、一度洗濯機で短時間の水洗いをした後に使用。個人的には、これでもう生地の固いガサガサ感は気になりません。朝起きてみると寝汗をかいたのがこれまでよりも少なく感じます。今までは綿のベットカバーを使っていましたが、その時に比べて、夜、ベットに入った瞬間になんとなく臭い(たぶん汗と思われます・・・)を感じていましたが、それが無くなりました。洗ってもすぐ乾くし、これ一枚をへたりきるまで思いっきり使用したいと思います。価格だけ見れば、とてもシンプルなシーツに支払うにはちょっと高いかな・・・と思いましたが、購入してみて長く使えるな、と思えたので価格相当の商品だと思います。
2013年7月1日
他の方のレビューにもありますが、生地の左右横?が縫われていなくて、
一枚の生地そのままというのでしょうか、
そんな感じだったので最初驚きました
私が使っているベッドは脚付きマットレスの為、
単純にシーツをかけて使用しているのですが当然生地が見えるのでチョット気になりますね
自分で縫える方なら良いと思います。
2013年9月19日
厚手で、気楽に洗濯できます。最初のゴワゴワ感は、数回の洗濯で気にならなくなりました。ダブルの和布団にかけて、横はギリギリですが、使えています。暑い日はヒンヤリ、涼しい日は暖かく感じられ、真冬以外の3シーズン大活躍しています。
2012年4月19日
初リネンシーツ。
4月初めまで寒かったのでボアシーツを使っていましたが、いよいよ出番と思い使い始めました。
厚手でちょっとザラっと感はあるもののチクチクしないし、いい感じです。
綿の平織は数年経つと薄くなってきますが、リネンはどうなるのか楽しみです。
2013年9月13日
洗った髪を包むタオルとして利用したく購入今、使っているのは髪専門のタオルですが、濡れたタオルが渇くのが遅くて、なんとなく非衛生的な気がして。すぐに乾くリネンを試してみようと思って。
結果的にはかなり満足。やはり吸水性・乾燥性はすごいいいです。あっという間にタオルが変色して水分をとってくれているのがわかります。思ったよりもタオルもゴワゴワしてないし、何しろすぐ乾燥するのが気持ちいい。ただタオルサイズじゃちょっと不足気味。バスタオルサイズでも良かったかも。なので今回買ったタオルはキッチン用にして、髪用にはバスタオルサイズで買おうかどうか検討中です。
2015年7月26日
ソファのカバーに購入しました。猫の爪あともつきますがすぐに消えます。
経年変化を楽しんでいきたいと思います。
夏なのでひんやりして、主人とソファの奪い合いです。寝室のシーツ用にも
検討中です。