2013年2月16日
使ってみると(鍋料理では)全く気にならなかったです。
グツグツ煮込む音に消される程度の音ですね。
高温にするとそれだけ音は出ますが、やはり気にならない程度です。
一人暮らしなら、これを2台買えば、もうガス台は必要無いと思います。
ただ、1台しか使った事が無いので、複数台使用するとブレーカーが落ちるかもしれません(笑)
とりあえず私の場合は、コレとTVとPCを付けてもブレーカーは落ちませんでした。
2012年6月29日
書斎の机の上や旅先のホテルの室内で使用するため、軽量コンパクトなIHを探していて、これを購入してみました。

実際に使用した、「鍋」類は、
エバニュー、CA311(チタン、900mL、ノンスティックではありませんが、たぶん、現行だと、ECA402相当)
エバニュー、ECA265(チタン、超軽量、900mL)
スノーピーク、チタン、シングル、マグ、600mL
スノーピーク、チタン、シェラカップ(但し、軽すぎると、電源ONで、回りますし、ふちも熱くなるので、勧められません)

室温の水、200mLは、強なら、1分20秒くらいで、ぐつぐつ沸騰します。

実際に使ってみて、期待以上に、大変良かったです。

色は黒も選べるし、掃除が面倒なでこぼこもなく、デザインは、良いほうの部類だと思います。しかし、

1)強火で加熱するためには、毎回、4回、ボタン押しが必要で、意外と面倒です。
電源ON
加熱方法選択ボタン、1回押し
火力調節ボタン、2回押し

2)弱火でも、結構強いです。

3)手荷物検査所では、「この機械は、何ですか?」と、引っかかりながらも、ガラストップなので、100円ショップのA4ケースに入れて、機内に持ち込みましたが、やはり、少し重かったです。

という訳で、

1)ボタン押し、1回で、強火ON、になれば、
2)もっと弱火があれば、
3)ガラストップは、良かったので、そのための重量増加は、仕方ありませんが、デザインや1kWの出力は現行のまま、もう一回り小さくて、軽ければ、

さらに良くなると思いました。

ともかく、現状でも、火力は強いし、

チタンのポットで、火を使わずに、ご飯が炊けて、調理ができます。

家の中やホテルの室内では、有益と考えます。
2013年10月21日
通常の大きさのものはもう2台目を使ってますが、テーブルの上では大きすぎて、使えませんでした。湯豆腐が大好きで、これから冬場はテーブルで楽しみたいと思い小さいものを探してました。候補としては同じメーカーのものを2つ選びましたが、少しでも小さいこれを購入。レビューを見て音の問題が書いてありましたが、今まで使っているのと比べたら、全く感じませんでした。熱量も全然平気です。もっと保温状態くらい低い温度帯ががあればと思いました。前に買った小さい焼肉用鉄板にも動いてくれました。大きさ直径16センチくらいの鉄製ですが、それと今回一緒に購入したケトル(1,7リットル)にもぴったりでした。前もって買ってあったすき焼き鍋20センチにも対応してくれました。近所の食品スーパーで780円の品です。着脱式コードも普段使っているポットと仕様が一緒でかわるがわる使えます。電気の容量の問題ですが、コンセントが一か所しかありませんので、交代しながら使ってます。一人二人の鍋にはお薦めです。
2015年4月13日
60℃キープが出来てOKです。
探しましたがこれしかありませんでした。
2014年11月18日
省スペースで軽くて便利です。 朝コーヒーを沸かす時に重宝しています。真夏などはガスを使うのが暑いので特にいいですね。元々大きくて重いIHヒーターがありますが、今では全く使わなくなってしまいました。 表面もフラットで拭き易く常にピカピカです。  マイナス1は敢えて言うなら、他のかたも仰っているように、マックスにするのに、4回タッチしないといけない点です。
2014年2月10日
仕事の現場で缶コーヒーを温め直すために購入しました。 ほかの人のレビューで作動音が大きいと拝見しましたが、現場で使用している分には特に大きいとは感じませんでした。 気に入った部分は、電源コードが外れる為、収納性に優れています。
2015年1月4日
コンパクトでデザインがすっきりしているので、机の上にあっても邪魔になりません。
ぼっち鍋にぴったりです。
熱い鍋をハフハフしながら食べれば寒い冬でも体はポカポカです。

まあ、心は寒いままなんですけどね。
2013年12月21日
ほどよいサイズで使いやすいです。

一人暮らしで、土鍋を温めるのに使ってます。
表面がフラットなので、汚れても掃除しやすいのが良いですね。

一つ残念なのは、保温機能で 80℃の次が 160℃なところ。
80℃だと鍋料理には低すぎるし、160℃だと煮えたぎってしまいます。
80℃より低い温度は要らないから、代わりに 120℃くらいがあると良かったです。
2016年2月7日
私は独り鍋をしたくて購入。
言われてる「音」に関してですが、確かに冷却ファンの音や作動音は出てます、が。
それってイチイチ文句いわなきゃいけない程度でしょうか?
注釈しながらレビユーに出す以前の事だとも思います。
このコンパクトさで「鍋」を楽しめてる事がまずリーズナブル!
(今も稼働してるよ🎵)
コンパクトな IH を考えるならコレ!
2012年11月15日
小さくて便利。
が、操作パネルの反応がイマイチの時があるので−星1個