2011年3月23日
計画停電に備えて買いました。

サーバPCを安全にシャットダウンし、併せてNASもシャットダウン、そして残った電力で光電話やハブ、電話機に電力供給…という使い方を考えていました。

ですが、まず付属ソフトにシャットダウン時のコマンド実行などのオプションがありません。
リモートでほかのPCやNASをコマンドでシャットダウンしようにも、できませんでした。

また、無線LANルータ、光モデム、電話機に電源を供給を続けて欲しいのですが、PCがシャットダウン(実際には休止状態)後、数分で電源供給を停止してしまいます。
そのため再度UPSの電源を入れなければならず、不便でした。

停電中、充電中は「ジー」という音がしますが、まあ慣れれば気になりません。

ただ、これだけ停電が実施される時期なので、やはりあるのとないのでは大違いです。
突然電源が落ちて、電源を入れた後RAID5のリビルド…なんて、HDDにかかる負荷が尋常ではないですから。

ちなみにCore i5、HDD5台のデスクトップにNAS、24インチディスプレイ(合計実測で200W程度)を接続していますが、電源は20分以上持つようです。
デスクトップ派の人は、不意の停電に備えて持っていた方がいいですね。
2015年3月10日
デスクトップを使っているときに、家の親ブレーカーが突然落ちてしまうことがあったため、購入しました。
CDソフトが付属していますが、パソコンにインストールしなくてもバッテリバックアップだけならば、全然使えます。
良いです。
2013年10月23日
法人での使用の為、発注しました。早期、対応で納期も早く助かりました。支払方法に銀行振り込みやペイジーが出来れば もっとよかった。
2014年5月8日
とてもgoodでした。快調に動いています、又利用したいと思います。
2015年1月12日
問題なく動作しており従来の商品より簡単な設定で便利な商品でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥29,570