Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 家電・生活用品サマーセール Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年12月15日
26inchのMTBにとりつけました。

※外観:
  MTBに前カゴを装着している人は多くは見ませんが、寸法がDWH20/30/20程とコンパクトなので、
  それほど違和感もなくスッキリとした印象だと思います。
※実用性:
  ちょっとした荷物の他、縦横40×30cmのビジネス鞄程度の大きさ迄なら何とか入りそうです。
※『折り畳みカゴ』と比べて:
   本製品はカンチ台座への金具による固定取り付けなので、ハンドル掛け式の『折り畳みカゴ』とは違い、
   走行中にガチャガチャ音を立てたり、グラグラ揺れたりといったことが当然ありません。また『折り
   畳みカゴ』はハンドルの形状によっては、緩衝材等で隙間を埋めるといった補強が必要な時もありますが、
   固定式は一般的なカンチ台座付車であれば不要です。実際、『折り畳みカゴ』を購入しても外したり
   畳んだりすることが少ない人には、トータルの手間を考えればいいかも。
※要望:
  1.バスケットとキャリアを連結する金具一式はありますが、キャリアと自転車本体のカンチ台座上部を
    留める金具が入っていなかったので、自分で調達しました。同梱して欲しいです。
  2.取り付け方法や内容物の確認等の為に、A5一枚でもいいから説明書を添付して欲しいです。取扱自体は
    簡単ですが、だからといって箱を開けたらビニールに包まれた商品のみというのは一瞬戸惑います。
2016年3月24日
比較的、小さめでスッキリしたカゴを探している方にはベスト。
黒色があればいいと思う。

キャリアはポン付けできず、ステーは、少し曲げないと付きません。
曲げた時に塗装の皮膜が割れてはがれたので注意してください。
私は、そこにカーボン調のシートを張りました。

キャリアと自転車本体のカンチ台座上部を留める金具は、ステンレス製の6M50mmを使用。

試しに前カゴつけようと思っている人には、おすすめします。
2011年5月26日
値段の割には、取り付けてみるととても良かったです。
カゴ、取り付け金具がセットになっており、自転車の泥除けを吊っている
ステンボルトを長めのものに交換しただけでしっかり取り付け出来ました。
スチール製でちょっと重いですが、価格を考えるととても満足しています。
2014年12月20日
近所にお店がないので自転車で買物に行く時に前カゴがあると便利かなと思い買いました。
不器用な自分ですが、家にあったドライバーと自転車購入時に付属してきた六角レンチだけで取り付けできました。
カゴとキャリアを取り付ける用のネジは付属してます。
キャリアを自転車本体に取り付けるネジは付属してませんが、自転車のネジをそのまま使えるので平気です。

キャリア取り付け時に多少力が必要かもしれません←ネジ穴に合わせるため

ただひとつ残念なのはオプションでダイナモライトを付けていたのですが、キャリアと干渉するため取り付け不可…
そのせいで「丸善(MARUZEN) Mag Boy [MLC-1-BK2] LED 発電 ランプブラック」と「ブリヂストン MTB用ダイナモブラケットBKT-MTB P2629(ダイナモランプ取り付けパーツ)」は取り外すはめになりました。
大変ショックですが、昼間に乗る事が多い(自転車付属の乾電池式ライトもあるし)のでカゴ優先にしました。

なにより安い、しかもキャリアは頑丈でカゴもそこそこ頑丈そう、カゴが小さいとの事ですが今使っているバッグも入るし、見た目もスッキリしていてオススメです。
ごめんなさい、カゴ前面のメーカーさんのシール、はがしてそこに反射シールを貼ってます←安全第一w
自転車が黒なので、黒スプレーで塗ってから使おうと思ってましたが、この灰色のままでも変じゃないので、そのまま使ってます。

【追記】
その後、カゴに荷物を入れたらネジがあたる部分にヒビ割れが…そんなに重くはない荷物でしたが、残念です。塗料が厚めなので、それがヒビ割れただけなら良いのですが、とりあえず今はそのまま使ってます。
なので、星を一つマイナスにしました
2014年1月18日
MTBのかごをホームセンターーでさがしたのですがなくて、ネットで見つけて購入。
レビューからボルトナットがついてないとのことでしたので、かごの下部座金も一緒に
ある程度前準備しました。商品が届くと直ぐに取り付け、角度を少し調整した
だけで、ピッタリ、取り付け時間は約25分。値段の割には頑丈で、いいサイズで
良い商品です。 お勧めできる商品です。
2014年11月8日
商品は、バスケットがやや小ぶりなことを除けば塗装も厚くキャリヤもついて良い商品と思います。ただ付属の取り付けキャリヤはFサス無のMTBに合わせてあるため、サス付きの自転車ではキャリアをかなり曲げることになり、しかも塗装が厚いためが剥がれてしまいました。籠も前側がかなり上を向いて付くことも報告しておきます。
スポーツ車用は、ハンドルにつるすだけのやつもありますが、これはきちんとした台座がついていて安心して使えます。
取り付けも30分くらいで済みます。
コストパフォーマンスはいいと思います。
2013年6月14日
15年?ほど前、子供が乗っていた宮田のリッジランナー(マウンテンバイク?)に取り付けました。
他の方のレビューを視ると取り付けの際、ステーを少し曲げたとか加工したとか書いてあったので
少し不安でしたが思い切って購入しました。
取り付けてみたところこの自転車のためにわざわざ作ったのかと思うほど、寸部の狂いもなく取り付けできました。
ただ、ランプの発電機とバスケットが、少し干渉したので発電機の取り付け位置を5mm程下げたら大丈夫でした。
また、前輪の泥よけの前半分部分は取り外さないとステーが取り付けできません。
サイズはA4ファイルがちょうど入る大きさで深さもそれほどでないが十分実用的です。
ただし、ママチャリのバスケットほど大きくありませんのでスーパーでたくさん買い物をして入れる用途には向きません。
逆にリッジランナーにはサイズが小ぶりなのでかっこいいです。
材質はこの価格から当然ステンレスではなく鉄線にプラで被覆したもので、剥がれてしまえばそこからおのずとさびが発生するでしょう。
ただ満点をつけたのは、あまりにぴったり愛車にはまったため最高点をつけました。
20年以上前のパナソニックのマウンテンバイク。付けた後のカンチブレーキの調節に難儀しましたがそれは当方の問題でありました。まだ実走していませんが先ずは上手く付き、見た感じは気に入っています。
2013年5月26日
色が「シルバー」という事で購入しましたが、カゴに関しては、ほとんどグレーに見える樹脂でコーティングされたものです。
フォークに取り付けるステーは、そこそこ「シルバー」でした。
他の人が書かれている通り、ブレーキ側ステーの角度は合いませんでしたので、少しだけ修正しました。
意外と華奢なので缶ビール1ダースなど、あまり重い物を積むには役不足だと思われます。